新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: dxq11118

[PSLE小六] 小六生最后阶段求助

乐天ABC 发表于 8-8-2012 15:26
J版:看图作文题材和命题作文题会考分数上有区别吗?两个都要考还是可选择。
...

没有区别;二选一。

小狮租房
dxq11118 发表于 8-8-2012 09:59
谢谢 现在有点慌了 都不知道如何是好

背些模范作文吧,儿子说至从背了20篇作文后,华文作文都在30/40。不算太好,就将就一些吧。毕竟华文作文30以上的孩子不会太多吧,阿Q一下,反正我也没撤了。这几天在抓他华文口试,有点逆反,威逼利诱都没用。还不知华文口试预考成绩 ,学校太烂,不重视华文,没办法。

上哪里找模范作文呢?我儿子很少背东西,估计他会抗拒,但短时间内,这也是最有效的方法了。  详情 回复 发表于 8-8-2012 16:45

谢谢J版,J版有英语历年的PSLE作文题吗?提供下好吗?

乐天ABC 发表于 8-8-2012 17:09
谢谢J版,J版有英语历年的PSLE作文题吗?提供下好吗?

历届小六会考英文看图作文题材
park – boys disturb a beehive
2003 outside school – motorcycle accident occurs during dismissal time
2004 canal – boys fishing; one boy climbs over the rails
2005 roadside – a car splashes water onto two school children at a bus stop
2006 park – a ball rolls into the path of a cyclist
2007 foot of HDB block – two children throw eggs from their window at two students below
2008 park – a child falls into a hole
2009 beach – a boy is pinched by a crab while picking litter with his classmates
2010 shopping mall – a girl drops an ice cream cone from the first floor onto a man on the ground floor
2011 zoo - an elephant sprays water at a visitor holding a camera

历届小六会考英文命题作文
2002 -
beach – people running in different directions
2003 - home (corridor) – burglary / theft / break-in
2004 - home – power failure / blackout
2005 - school -a child sobbing during recess
2006 - supermarket – fire
2007 MRT train – blackout
2008 lift – robbery
2009 shopping centre – heard a strange noise
2010bus stop – an elderly woman approaching unsteadily
2011- shop – a few people rushed out of a shop as you approached it

谢谢J版!  详情 回复 发表于 9-8-2012 10:30

我买了四本P6华文作文书,都不知让孩子背哪些范文。只是抽些文章让他写。他看图作文还马马虎虎,命题作文不行很烂。儿子不爱华文,每次都是被口试、作文拉下总分。

华文命题范文我都是在中国的网上找.

今年女儿学校高华的命题作文是,如果没有手机..., 女儿说不知道怎么写, 就选择了看图作文.

我自己也觉得这题目很难写成叙事文啊, 如果写一大堆的手机的重要性,是不是跑题了. 如果题目是<<当我丢了手机...>>就好写些.

jjrchome 发表于 8-8-2012 17:33
2002 park – boys disturb a beehive
2003 outs ...

谢谢J版,请教英语作文要求最少多少字。

kithong 发表于 8-8-2012 17:36
我买了四本P6华文作文书,都不知让孩子背哪些范文。只是抽些文章让他写。他看图作文还马马虎虎,命题作文不 ...

还是写看图作文吧,毕竟有五幅图已经在那里了,只要写详细,没有大问题。命题作文孩子们容易出现扣题不紧,跳跃思维等问题。写得时候自我感觉不错,读后就知不足,有点冒险。我觉得会考主要还是以稳为上。毕竟孩子只有五十分钟的时间啊!

蹦蹦老师就是说写看图作文,不让写命题作文  详情 回复 发表于 9-8-2012 16:58
我也是这么认为,有时候孩子写命题作文会跑题。  详情 回复 发表于 8-8-2012 21:08

现在觉得时间真的不够用了,越来越近,临时抱佛脚,不知到能有多少效果?亥

孩子能知道时间不够就好了。我家的孩子到现在还一点着急的样子都没有,在家就是东摸摸西瞧瞧的,气得我直翻白眼呃。。。。  详情 回复 发表于 9-8-2012 09:19

jjrchome 发表于 8-8-2012 17:33
2002 park – boys disturb a beehive
2003 outs ...

感谢万能的J版

发表回复