新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: dxq11118

[PSLE小六] 小六生最后阶段求助

乐天ABC 发表于 8-8-2012 18:40
谢谢J版,请教英语作文要求最少多少字。

Situational Writing - 字数不限

Continuous Writing- 最少150字 (写500字以上比较好)

谢谢J版  详情 回复 发表于 10-8-2012 12:59

小狮租房
J版,可否提供小六会考2001-2006华文口试看图说话题材?谢谢!

可怜天下父母心 发表于 5-8-2012 15:45
从去年九月到现在,儿子已背了五十来篇。随便抓一篇课文出来,他只需复习3分钟就能背下来,当然中间会有四 ...

你的儿子真听话,我从五年级早就用这个办法训练我的女儿了,可她不肯听从,只坚持了一两个星期,还告诉我他们老师说不要用背的,没办法,现在她的口试成绩21分,这个孩子在新加坡变得比较难以驾驭,不像在国内那么听话了

maoru 发表于 13-8-2012 11:15
你的儿子真听话,我从五年级早就用这个办法训练我的女儿了,可她不肯听从,只坚持了一两个星期,还告诉我他们 ...

他哪里听话,现在逆反的不得了。老实说要想学好英文最好的方法是多阅读,我们也是没有办法的办法啊。为此法他也挨了不少棍子啊!

看来男孩子都得挨打啊。我儿子从小也没少被打,总被老师投诉这个那个,基本都淘气惹祸,不过现在打得少了,这年纪,你气,他比你火还大,难啊  详情 回复 发表于 14-8-2012 10:40

今天终于得知儿子的华文预考口试成绩了,47/50,全年级第三名,有两个并列第一拿49/50。偷偷的可以呼一口气,比我想象中好。英文预考听力成绩也出来了,19/20。全班拿满分的有十五六个。责任全在老妈,这几天忙着给他弄PSLE口试,竟然忘记了这个拜一有英文和华文的听力预考。儿子昨天得知要预考听力也一下子吓到,心想怎么妈妈没给他说。华文听力预考成绩还不知道,估计也不太乐观。还好这个糊涂老妈忘记的不是PSLE的听力考试哦,哈哈。

再偷乐一下,儿子刚给我看了英文作文预考1的分数,31/40。全班第二名,最高分32/40。虽然并不是什么高分,但相比他SA1的26/40已是很大的进步。加油啊,儿子!

这成绩很好.  详情 回复 发表于 14-8-2012 16:56
作文得31分已经很不错了,给他鼓励一下,更有劲学了,呵呵  详情 回复 发表于 14-8-2012 15:37

很无力的感觉.
到现在口试成绩都没公布,而知道的都是狂受打击的.
英语卷2的第二部分, 43/65
数学卷1, 35/40
科学卷1, 46/60
高华, 50/60

:Q又开始有压力了.

yuebaby 发表于 14-8-2012 17:01
很无力的感觉.
到现在口试成绩都没公布,而知道的都是狂受打击的.
英语卷2的第二部分, 43/65

我们真正的priliminary round 的科学,数学,英文,华文的paper1&paper2还没有考呢。要从22/8考到27/8才考完哩。楼主学校动作这么快?还是你弄错了,是模拟priliminary round 的考试?如果是这样大可不必担心。我儿子在priliminary 1的科学考试前跟老师吵架,原因是下午要考科学,上午老师又让他们做科学练习,全班同学都做了并交了上去,只有他没做。老师查出是他,他还敢跟老师顶嘴说下午要考科学,上午不想做科学。结果怎样,心情不好 ,科学考79/100。上个拜一考priliminary 1的数学,上午考paper2,下午考paper1,结果忘了带计算器,结果paper2扣了4分,paper1不可用计算器的部分扣了10分,原因是没带计算器影响了考试的心情。儿子的成绩通常随着他的心情飞天入地,时常让我们大悲大喜呀!

可怜天下父母心 发表于 14-8-2012 14:30
今天终于得知儿子的华文预考口试成绩了,47/50,全年级第三名,有两个并列第一拿49/50。偷偷的可以呼一口 ...

恭喜、恭喜,看来你儿子全年级前几名没问题啊 羡慕羡慕 祝愿psle考到好成绩。大家一起加油

dxq11118 发表于 14-8-2012 17:34
恭喜、恭喜,看来你儿子全年级前几名没问题啊 羡慕羡慕 祝愿psle考到好成绩。大家一起加油 ...

言之过早,一切要看他的心情啊!为了补英文,我们放弃了高级华文哪。也不知是对还是错?

发表回复