新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[学前] 气人的儿子

好生气好生气噢,实在难以忍了,毒打了儿子一顿。儿子5岁k1,做什么事都超慢,写kumon,五页能写一个小时,我得时刻陪着他,完成一题就说:good excellent ..只有这样才能快。平时学知识也是反映慢,记忆力不是很好,懒惰,身体软软的,五指也软软的,注意力不集中。我怎么越说觉得这孩子越头痛了。我该发多大的经历在他身上呢!我该怎么静下心来,有耐心的进行鼓励和引导呢?
小狮租房
比起我儿子算好的了,我儿子也是K1一页写一个小时。

ha .....我女儿也是慢郎中,咱们这些急性子的妈妈们只能忍。。。。
唯一要担心的是,以后读书会事倍功半,写功课花的时间要比别人多,读书时间也长。。。我累了好多年,终于放手。。。随便她去了。。。有些人要他快也快不起来的。。。像某些人慢不下来一样啊。。他自己找到一套方法解决学习、能开心生活就行了。。。

儿子小你可以打,儿子到了叛逆期你怎么办?打没有用,要找原因,想办法,才是明智的父母,多了解,多隐忍,做孩子的朋友,对待孩子不要把他当成你的私人财产。

"身体软软的,五指也软软的"

这是什么概念?

就是很懒散,一副打不起精神的样子  详情 回复 发表于 13-8-2012 12:13

才k1,别急啦,别破坏了他的兴趣和对知识的好奇,把学习和打骂联系在一起就掺了

个人认为6岁之前应多陪孩子阅读故事书,让孩子多玩益智玩具。这么小给孩子太多作业也许会让他们厌倦做作业,以后更排斥学习。

不要写太多作业,让他好好玩,玩的时候训练速度,慢慢各方面就快了。

我儿子在新加坡出生,上小一前我没有教过一个字。只是我父母看不惯我这种放羊方式,在他K2时教了半年的数学和华文。就是这半年他学完了中国小学2年级的数学,100以内的加减法可以心算,九九乘法表滚瓜烂熟。华文的拼音和学前300汉字。可是到了小一,英文26个字母还认不全,被选入LSP课程,到现在英文还是他的弱项。本来华文从小一到小四都还不错,由于我们不重视,小五就掉下来了,现在仍是他最头疼的科目。我写这些的意思是希望孩子还小的家长应注重培养孩子阅读的兴趣和习惯,因为语言是个长期积累的过程,不然以后花再多的钱也补不回来。孩子还小,别打他,慢慢来。我对儿子是小一之后才开始打的,刚开始有效果,可现在逆反了,打骂都没用,软硬不吃,并且在学校的行为也很粗鲁,对同学也很粗暴。如果时间可以倒流,我一定不会选择打骂方式,而是耐心的给他讲道理。因为家长以什么方式对待孩子,孩子就会用同样的方式去对待别人。我们是比较失败的,孩子现在有什么心理话也不同我们讲,他告诉牧师他与父母的关系很紧张。

孩子就是家长的一面镜子. 只是道理谁都懂. 到发火的时候, 很难控制自己. 有没有家长交流互助活动, 大家可以分享经验, 交流心得.  详情 回复 发表于 6-8-2012 16:06

我也决定以后不再打他了,是我太急了,太不理智了,在这里跟儿子说声对不起了。做人学习是一辈子的事,好农夫种出好庄稼,是我该好好树立心态,拟出好的学习方法的时候了。苦情的学真的太痛苦。这样的想法想了无数次,就是没有改变,现在写出来让大家知道,我就一定要去做去改变,期待有所收获,我会再来报告的。

发表回复