新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: sunflowerlx

[学前] 气人的儿子

5岁的孩子,你是不是也太着急了?

我从没打过我儿子,有时候生气了就骂他,我一骂,他就委屈得想哭,结果我还得赶紧向他道歉,安抚他,生怕伤了他的幼小心灵

小狮租房
男人如树 发表于 6-8-2012 00:09
5岁的孩子,你是不是也太着急了?

我从没打过我儿子,有时候生气了就骂他,我一骂,他就委屈得想哭,结果 ...

哎,每个孩子不一样。我家的4岁,基本上从3岁开始,就没发生过哪个月不挨打的情况。
天不怕地不怕,哪里会在乎我骂他。当我唱歌呢。

我的孩子已经小六了,到目前为止他写的字还是一塌糊涂根本看不出他写的是什么。这么多年以来我什么方法都试过了依然如故。他解释,以后是电子时代谁还会需要写字呢,写的美与不美根本不影响成绩干嘛浪费时间呢。:L:L今年我彻底放弃了,再也不批评他写字的问题了,SA1的考卷拿回来一看,吓了我一跳,工整的让我不敢相信是他写的,可是之后的作业又是以前乱糟糟的样子了。仔细回想,孩子能读书都是我以前培养的阅读习惯养的好,他的数学科学我从来不用管,这主要得益于学前我好好的发掘了他好奇心,所以他喜欢追根到底的追寻答案。这么多年来,发现孩子读书的两个毛病,不爱写字不爱读华文,应该就是当初我管太多造成的。当初非得强调横平竖直,非得强调华文的重要性,结果逆反啦。所以,我想我们一定要循循善诱因势利导,千万不能急。:lol

K1了!是要教点东西,但也不能太急!孩子还在玩的阶段,要寓教于乐才能事半功倍!

不要打孩子,自己生气容易得病,孩子也会身心受伤,不赞成!

我们家也有个慢性子的娃,这对我急性子的妈来说,是个非常痛苦的事。我顶VIVO妹妹的,别太生气了,不然会把自己气坏的,顺其自然吧。

不要打孩子,但是可以让他罚站

tony_tony 发表于 7-8-2012 12:21
不要打孩子,但是可以让他罚站

我家的只是罚坐,都哭得泪嗒嗒的。

yibei 发表于 7-8-2012 14:49
我家的只是罚坐,都哭得泪嗒嗒的。

好奇下, 你家宝宝罚坐就乖乖坐? 不跑来跑去? 跑来跑去不抓回来? 抓回来再跑来跑去不打几下?几次一搞我就没耐心了。然后逐渐的中间过程越来越短。。

sunflowerlx 发表于 5-8-2012 23:48
我也决定以后不再打他了,是我太急了,太不理智了,在这里跟儿子说声对不起了。做人学习是一辈子的事,好农 ...

理论上谁都知道不要打孩子,可是在孩子挑战我们的极限的时候未必就能那么理智了。

发表回复