新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: sunflowerlx

[学前] 气人的儿子

慢慢来

小狮租房
曾经看到过一家幼儿园的教学是不让孩子拿笔写字的,他们的理念是小一之前没有必要。

我儿子5岁时上kumon,开始还好,后来可能觉得枯燥,也是拖拉时间。学其它的,如英语华文也是慢。后来我停了kumon。很长时间我也没空教他。现在他6岁多,我发现他进步很多。学新东西也比原来快,效果也好。

我觉得男孩开窍晚,多给些时间给孩子吧。

我儿子在上小学前,除了幼儿园里一点点学习的内容,从来也没让他参加其它课外学习,都是凭兴趣着手,他一时对什么方面的知识感兴趣,我们就多去图书馆借这方面的书来给他阅读,兴趣是孩子学习的最大动力!
楼主儿子这个阶段,千万不要为了学习而打骂孩子,这样会打击他将来学习的积极性,再说孩子学习辛苦的时候在后面呢,幼儿园阶段,还是多让孩子玩一玩,多去户外走走。

孩子5岁,手指的精细肌肉还没长好,所以手软软的是正常的,如果不软就不正常了。如果非得写字,建议用半根或更小的笔,一大根铅笔对于孩子的小手是在是太重的负担。
千万不要在学习上伤害孩子,后果是恐怖的,严重的讲,是毁掉孩子的毒药。
喜欢

kithong 发表于 5-8-2012 20:58
个人认为6岁之前应多陪孩子阅读故事书,让孩子多玩益智玩具。这么小给孩子太多作业也许会让他们厌倦做作业 ...

说的有理

发表回复