新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

嫁来新加坡的姐妹们都加入公民了吗?

一直纠结这个问题,要不要加入。儿子也有了,可婆婆建议让我别放弃中国籍,话说我的是DPR,如果老公有个三长两短,我可咋办呀!
顺便问一下,如果加入公民,中国房产怎么处理?要更名吗?
小狮租房
同样纠结中!老公很希望我换成公民 但我一直犹豫中,老公坡人 我们没有小孩!

我国内没房产,孩子都在新,所以日后我一定要加入公民!

国内房产不需要更名,如果你加入公民之后要卖房子,国内会收你百分之二十五的税!

哇哇,你说的是真的吗,有没有原文啊  详情 回复 发表于 16-8-2012 07:54

咖啡香女 发表于 15-8-2012 20:03
国内房产不需要更名,如果你加入公民之后要卖房子,国内会收你百分之二十五的税!
...

那要做好准备呢!

呵呵,不想加入公民,只拿PR就好,出入方便,来去自由!而且国内的房子车子也不想卖掉,呵呵,话说年老时有一天也不排除和老公一起去国内养老,或者两边一边住半年的感觉也不错!

wtt_mm_phpl 发表于 15-8-2012 20:22
那要做好准备呢!

如果你户口一直没注销,有国内户口本和身份证的话,就不用交那么多税了,但因为护照有注销,不知你的城市是不是联网直接注销你的户口,如果没注销,你国内身份证也有效就可以卖房子,我是听一个朋友这样处理国内房产的

咖啡香女 发表于 15-8-2012 20:03
...

国内房产如果不更名就可以一直拥有了对吗?但如果遇到有开发商开发必须拆迁的话 那拆迁补偿金需要纳税吗?

Lxy_0000 发表于 15-8-2012 20:41
呵呵,不想加入公民,只拿PR就好,出入方便,来去自由!而且国内的房子车子也不想卖掉,呵呵,话说年老时有 ...

我有时想回国住一个月半个月的,老公就说你都嫁给我了,别总想着分开住,非要陪着,再说他也过不惯那里的生活,也要上班,每次只能匆匆过上几天。

咖啡香女 发表于 15-8-2012 20:42
如果你户口一直没注销,有国内户口本和身份证的话,就不用交那么多税了,但因为护照有注销,不知你的城市 ...

还挺复杂的呢!有点晕!

发表回复