新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: wtt_mm_phpl

嫁来新加坡的姐妹们都加入公民了吗?

dabenniao 发表于 15-8-2012 20:47
国内房产如果不更名就可以一直拥有了对吗?但如果遇到有开发商开发必须拆迁的话 那拆迁补偿金需要纳税吗 ...

好问题!

小狮租房
你老公是公民还是PR?如果他是公民,我觉得楼主好像没有必要加入,也不影响将来孩子的教育问题,而且该有的福利一样都不会少。如果你老公是PR,你是DPR的话,他不加入,光你自己申请加入好像也很难批的,除非你自己本身的条件特别出色那又另当别论!

Lxy_0000 发表于 15-8-2012 21:16
你老公是公民还是PR?如果他是公民,我觉得楼主好像没有必要加入,也不影响将来孩子的教育问题,而且该有的 ...

我老公是公民,我老公跟婆婆也是这样跟我说。

如果是公民了,国内房产要处理。
我想老公都不乐意,他要回去度假的。:D

dabenniao 发表于 15-8-2012 20:47
国内房产如果不更名就可以一直拥有了对吗?但如果遇到有开发商开发必须拆迁的话 那拆迁补偿金需要纳税吗 ...

这个还真不知啊,因为你是外国人,肯定不能享受当地人拆迁得的费用,

wtt_mm_phpl 发表于 15-8-2012 21:22

不过如果你有工作也可以自食其力的话,有一天如果和老公出问题或者其它问题,只要你收入不错,有缴税也有交公积金,你可以自己延期PR

wtt_mm_phpl 发表于 15-8-2012 21:22

哈哈,虽然是一直住在坡国的土地上,但要让我完全彻底的放弃这面五星红旗,在心理上我还真的是做不到~,呵呵,个人感觉而已!

散落天涯 发表于 15-8-2012 21:44
如果是公民了,国内房产要处理。
我想老公都不乐意,他要回去度假的。
...

他以前是大马人,根本住不惯。

咖啡香女 发表于 15-8-2012 21:56
不过如果你有工作也可以自食其力的话,有一天如果和老公出问题或者其它问题,只要你收入不错,有缴税也有 ...

PR一年了,CPF一分钱都没有。

父母都在国内,还有可能退休后和老公回国,应该不会换籍

发表回复