新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: good99

[保险] Why not Accident but Collision - 和解 + 没买保险。。。

PolicyAdmin 发表于 5-9-2012 15:02
刚好上周去GIA开会,同去的专门负责理赔的同事谈到这个案子。下面是共同的看法:
1. 大家的看法基本上来说 ...

打官司,当然不一定要赢,因为很多最后和解了。
这次双方不得不打,因为金额太大。特别是马家,800万资产随时被保险公司锁定,不打,就完蛋了。所以要走法律程序。正常。不打是傻子

1. 保单的premium
2. Terms & condition
3. 保险公司在新加坡市场上的理赔的口碑等等
说真的,2基本上都是一样的。我买过很多家,每家上都会有AXA不保的内容。

我一点都不害怕 。因为那是保护好人的,只要我不故意犯错,保险公司必然保护我。只有那些坏人,才需要担心

小狮租房
好不好人不是你说了算的,是保险公司说了算,如果你不服,可以去法院告。这就是游戏规则。

goldenstar 发表于 5-9-2012 15:15
活活,有专业人士来讨论。

庭上只要AXA无法证明完全没有客观因素存在的可能性,它就无法胜诉。

我觉得不是这样的。应该有很多案例

另外,这个不关FT的问题。法律问题就是法律问题,大家不应该把它扯到这种不着边的东西。

其实,从另一个角度来讲,是否会会滥用?保险公司是否会滥用T&C;另一方面,保户(特别是混蛋的保户)是否会滥用本案例?如果担心前者,那保险公司惨;如果担心后者、这个涉及公众利益的问题,没有理由需要让马得利

好像从来没有普通交通意外被保险公司滥用T&C的,只有这种严重的、前所未有的严重犯法行为。法庭不可能专门说本地人不会干这事儿,因此保险公司不应该这样,等等

huhu2000 发表于 5-9-2012 18:23
好不好人不是你说了算的,是保险公司说了算,如果你不服,可以去法院告。这就是游戏规则。 ...

好人不是保险公司说的,是普通概念。如果你认为马的行为是好人的行为,那我无语了。

Terms & condition对于市场上的同类型的产品来说,各公司在大方向上都是一样的,基本只有很小的区别。但是由自己的经验来看,在买保险的时候,真正去看这个并且理解的人,很少。

其实保险里面还有通融赔付的,也就是说本来不符合赔付条件,但还是做了赔付的,所以对于大家有一点可以提醒下,当发生啥的时候,千万别放弃,如果你有保单的话。

PolicyAdmin 发表于 5-9-2012 18:32
Terms & condition对于市场上的同类型的产品来说,各公司在大方向上都是一样的,基本只有很小的区别。但是 ...

这个我完全同意。

AXA的理由,就是我看到的所有保险公司的T&C上面都有的。所以在这点上,AXA是有自己的理由的。只看法庭是否支持它的理由了

我说过的记得以前的例子:女司机只占不到50%的责任,但法庭判她必须承担一部分的第三方赔偿额,她陪不起,破产了。我觉得那个案例才真的匪夷所思

good99 发表于 5-9-2012 18:32
好人不是保险公司说的,是普通概念。如果你认为马的行为是好人的行为,那我无语了。

...

不要偷换概念,我没有评论马的行为,我只针对你说你是好人这点,你的行为是好还是坏,确实不是你说了算,当然要得到保险公司认可,这不是普通的概念,不然就不会有这么多纠纷和官司出现。

huhu2000 发表于 5-9-2012 18:37
不要偷换概念,我没有评论马的行为,我只针对你说你是好人这点,你的行为是好还是坏,确实不是你说了算, ...

我偷换什么概念了?
any way, 每天都发生很多交通意外,有没有发生你说的那么多官司?没有吧?绝大多数的行为、尽管发生了意外、保险公司都赔了的

搞笑了,搞笑了。现在连摩托车司机也拒赔了,这下子估计50%的几率是远远不到了

根据起诉状,康福德高工程已代表德士 公司向安盛保险索偿。电单车骑士纳吉 也已联络安盛保险,但安盛告知他,他 们不赔偿。

我就稍微说点题外话:保险的运作原本是通过科学概率,如果过分人为,自然违反了这个原理,那么保险公司的反应也不按照本来的书面语或者COMMON SENSE了。官司要打,应该更多集中在这种行为和发生概率间的联系吧。
对于老百姓的提醒就是:不要盲目依赖保险而放纵自己,规矩守法地做事,这样的生活才踏实。

发表回复