新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠宝宝

[房产] 15年freehold,99年新公寓,一样价钱买哪个?再次讨论永久地契

如果出租, 我买现房, 容易出租与否考虑在先...
如果自住, 我想新的比较好吧. 所以一定要选的话, 我就选新的99年的.

小狮租房
买房子,我希望是又新又大又美地点优异的永久地契了
呵呵,钱不够,不得不妥协啊。以上要求,一个妥协的要求就是永久地契。所以我不是觉得永久地契不重要,相对来说没有其他选项重要。

老鼠宝宝 发表于 31-8-2012 09:43
能给个project name么?我去研究下。

宝宝开始存第3套了

永久地契?政府一换或者政策一改,照样带你收回来。
就算有永久使用权,有谁永久住一个地方的?中国哪里还有人留有祖上三代以前的房子?别说中国特殊,就是国外也都没多少这样人。人一直在移动,给你永久住一个地方,估计你也不舒服。
谁说永久地契的就保值或者能一直增值?过个二三十年,你的楼也同样旧的不成样了。那时候说不定又有新的更时尚的居家新概念,你的房子能跟得上时代吗?就好像你现在看八十年代盖好的那些私人公寓一样又土又旧又难看,30年后人家看你的房子估计也是一样。市场上新房子越盖越多,现在有谁租公寓,同样几千块的租金会找30年以前楼龄的?恐怕不多。需求小了的话你的租金一样要往下降,即使你的地契是永久的。
那好租不出去可以卖是吧?10年内的房子卖掉还成,20-30年以上的有多少买家会考虑?这跟租房市场是一样的道理。
卖不出去等回购拆迁?对不起你的freehold都是小楼盘,地方太小了,可供再发展的空间灵活度太低。既不如不如隔壁上了年纪的99年地契大楼盘便宜,又不如靠近地铁线的老组屋区实用。而起人家组屋政府为了面子经常粉刷,你的小公寓就只能越来越旧。虽然地契是永久的,但房子却不是永久的,等着100年后房子成危楼被强制拆迁,然后获得赔偿补偿人均每户2平米的土地?这就是当初多付十几万甚至几十万换来的代价?

看了次贴,我无语。

WAYNEWEI 发表于 31-8-2012 10:06
宝宝开始存第3套了

汗....没有....就算存得起来也要N年以后了,那些project肯定又老了很多,不会考虑D....

就是早点开始研究,和大家讨论下,每天学点新东西嘛!

对我来讲首选是永久地契,不管自主或出租。

对我来说,地契的问题,是比较次要的问题,地段,格局,面积。。。比较重要,不管自住还是投资。再说了,这个世界变化很快,谁也无法预知未来的世界,没准大家搬到海里住了:lol

lainm 发表于 31-8-2012 10:11
永久地契?政府一换或者政策一改,照样带你收回来。
就算有永久使用权,有谁永久住一个地方的?中国哪里还 ...

这和我想的一样哇,可是既然这样为什么永久还是这么多人热衷而且愿意花大价钱买呢?

liaocao 发表于 31-8-2012 10:13
对我来讲首选是永久地契,不管自主或出租。

给个原因?

发表回复