新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 我的坑爹中介啊。。。。大家引以为戒

遇到这样的中介,我真是无语了

本来前阵子发的帖子上说了,1000定金定了淡滨尼的组屋,我的中介并没有带我看房子,只说了他有一套EA,淡滨尼地铁站5分钟以内一定到,我们就自己驾车下去看了房子,觉得还行吧,不是特满意也不是不满意,屋子84年的,完全没装修还要拆掉所有build in 的柜子,总价73.3w, 股价67.5w,COV5.8w。

我和我男朋友都没有CPF,一共只有22W的cash,钱紧紧巴巴的,但是想到以后可以出租就咬牙拿了。中介什么都没讲就让我们交1000定金,我说我哟问屋主可不可以留家电,中介说现在不要讲,等交4000定金的时候再谈。我问他中介费要多少,我不可能给1%,我心想给他一半就不错了,他说等交4000的时候再讲,我就交了定金。 贷款下来后,中介又让我们先签银行的贷款(你说他有多坏,后来我才知道这个东西签了不要的话是要还钱的)

后来我们要去交4000定金了,结果一去,发现空调完全不好用!之前的西晒都是论坛上的朋友告诉我的,中介根本没说!我这就急了,本来钱就不够,还要额外换空调。我就和屋主商量让他给我 我换了,屋主当时很NICE,同意给我们补钱,让我们自己换,补多少要和他老婆商量下,说怎么也有2000. 这时候,我的中介,大家看好哦,是我的中介说的:“你要这个钱是完全不合理的,他没有义务换给你,” 之后还和卖家中介叽叽咕咕的不知道说什么。 我直接晕菜,赶紧说让他和我下楼去谈谈中介费。 下了楼我就问他,我怎么不合理了,他空调坏了又不告诉我,他竟然和我说:“屋主是卖屋子不是卖空调,他是我见过最慷慨的屋主了”  我可真晕死了。

和他谈中介费,他说要1%+gst。我说当时我已经和你讲了我不可能按1%给你,他说那好,gst不要了。我们再外面谈中介费谈了1个小时,最后他说最少5000,而且现在就要!我可真好欺负,竟然答应了, 当时我想算了,屋主给我3000的话就当给他了。我们上楼去,结果屋主完全变卦,说最多给1000,家电家具什么也不给,还说我要这个钱不合理。(刚刚他明明自己说屋子有西晒又没空调,她理解我,会补给我的)我就想一定是刚才他和卖家中介叽叽咕咕的说不让屋主给我太多。  我真崩溃了,一个我钱不够,二个屋主后来竟然说,他给我这1000就算是他仁慈帮我的,怕我不够钱换!
            我崩溃了,放弃了,1000大不了不要了,可中介还管我要做valuation的180. 他当时根本没说要交这个钱,我都不知道怎么回事,就让我交180.有没有这么欺负人的??

从这里我就总结了,以后看房必须什么中介费要的家具电器都先谈好了,最好有白纸黑字,屋子全部检查好了再签,银行贷款不要先签,等到确定要这套房了再签。要不只能赔了夫人又折兵。

老鼠版主给这个帖子加精了,相信是想让更多的新手避免犯错误走弯路,我仔细的看了每个人给我的回帖,下面的讯息都是从里面选出来的,希望可以帮到大家

1 , 如果真的遇到黑心中介,不要投诉给他的公司,没有用,直接给政府  
http://www.cea.gov.sg/
2, 有一个好的中介帮忙,可以帮我们省下更多的钱和时间,我坚信这一点!但如果大家真的像我一样没有运气碰到,可以有两种方法,一是找咱们坛子里的优秀中介,二是去HDB交易指南,根据这个一步一
       步来,自己就能完成买房
http://www.hdb.gov.sg/fi10/fi103 ... ytobuy?OpenDocument

小狮租房
顶下楼主,对楼主的遭遇表示同情,对卖家的行为表示遗憾。对中介的黑心表示强烈的谴责。

这个中介太黑了,没这么办事的,看看能不能投诉他。吊销他的执照,不要再害人了。

楼主似乎自己没事先了解好买房的步骤,需要注意的地方,买家有什么权力和义务等等,要防止钱被骗,或者花的冤枉,那自己一定要先做好功课

签了中介合同吗?

王者风范 发表于 20-9-2012 23:57
这个中介太黑了,没这么办事的,看看能不能投诉他。吊销他的执照,不要再害人了。 ...

不知道怎么弄啊,哎,白白搭了1000块钱和14天

qguan 发表于 21-9-2012 00:03
楼主似乎自己没事先了解好买房的步骤,需要注意的地方,买家有什么权力和义务等等,要防止钱被骗,或者花的 ...

是啊是啊,大家一定引以为戒,不要像我似的,一共没看几套房子,还什么都不懂就签这签那的。

wahsai 发表于 21-9-2012 00:05
签了中介合同吗?

什么是中介合同呢?我就签了1000块的那个了,好像没有中介合同。我手上竟然什么都没有,而中介有我所有的东西。

中介是不好,但LZ也没做功课准备,等到成绩出来坑爹时才跳也太晚了。
买屋子有些事情,给定金和签OTP前都要清清楚楚和中介说明啊,中介不想说的话就换了他呗

同情。。。。
能投诉么?
向他的中介公司投诉?

发表回复