新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: fkk01

[房产] 看房日记,迄今为止相当的失望 [求推荐]

真好看,看得津津有味,继续写!

小狮租房
grandslam 发表于 23-9-2012 00:40

哈哈,莫非你也看过。是租给一对老外,哪里人不知道。中介一个劲的忽悠说租金很高,要4200呢。如果说能够一直租这个价格用来投资还不错,但是我是要买来自己住,何况这个租价就算是中介都觉得走了狗屎运。

LZ终于出手了,我还以为你早就有HDB了呢!
公寓说起来价值多少多少万,如果里面不装修一下,也是很普通的很普通的。我看房时,虽然都是同一小区,也有的一看就明显感觉很寒酸。
我国内的同学看过我的新房照片后,居然说“怎么和我10年前买的酒店公寓似的。。。”言下之意就是你这房子值450w人民币的价格吗?
他们,包括我老公在内都觉得这里的设计装修很落后。

至于组屋的人喜欢开着门,估计是为了通风吧。。。

楼上的说的太对了,看了这几套房子总的感觉房主要么穷的要死,房子装修是几十年前的。要么就是品味极差,到处是多余的壁柜壁橱,丑陋的吊顶,自作聪明的隔断,毫无必要的浴缸。。。你又不是多层豪宅的大堂,普通的层高搞个吊顶还要加个大大的吊灯,就不觉得压抑吗?

我现在租住的这套公寓是房东两年前买下用了3w简单装修了一下,看着比那些房子强的太多了,可能我个人喜欢简洁大方的风格吧。

第一,换中介吧,中介应该根据客户的品位选房,而不是什么垃圾都带给客户去看,费时间费精力。
第二,去东部找公寓吧,pasir ris, 100出能找到3房的了。

说的是,带我看公寓的那个中介还算是比较敬业,毕竟买公寓budget有限,在lakeside附近的确有点不太好找,找到的还都是些不诚心卖的开天价者。暂时不考虑东部,因为我发现mrt每天东部到西部格外的挤,所以考虑cityhall以西。

西部地铁更挤。。。  详情 回复 发表于 7-10-2012 10:23

看过装修得精美雅致的组屋,也看过陈旧不通风的公寓,每个屋主的习惯与选择都不同。
除了装修保养外,个人认为最重要的是地点、楼层、朝向、格局及周边环境。

fkk01 发表于 23-9-2012 10:24

我怀疑我那天看到你了,呵呵,上周六下午4点多。我们看得时候还有一组在看,说要的话需要房东停了租约

WAYNEWEI 发表于 23-9-2012 01:01

就是搞不清楚。

看了一套Botannia的三房,5楼,朝进大门的马路和有地住宅,屋主死死咬住1.5m(1250/psf)才放。我看8月的成交价,12楼pool view的才1150/psf。

还有一套trevista的两房,22楼800多尺,屋主居然要价1.35m。。。。头坏掉了了才会买。

grandslam 发表于 23-9-2012 12:21

没错,我也是那个时候看的,不过没有说让房东停掉租约的话,光是四处看了看而已。那个时间段好几组人看呢。我的中介还一个劲的忽悠说这个租金很高,你们可以先买下,租金都可以cover你目前的房租以及月供了。

发表回复