新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 血糖高了,妈妈们我该怎么办啊?我是在国大医院产检。。

30周去产检,医生说尿里有糖,周一就去做了糖耐测试,化验血糖,护士说周二有结果,有问题就给我打电话。周二周三没消息我忐忑的心情平静啦,哪知道周四下午护士打电话跟我说糖高,空腹的血糖正常没问题,喝糖后两小时是8.2,要7。7以下才是正常值。要我去D clinic,看糖尿病科的医生。我的天,要专门去看糖尿病?真的这么严重吗?
我的父母没有糖尿病,产检最近几天水果吃的比较多,主食每餐都是米饭,而且比原来多了一倍的量。。
在论坛也看了之前一些妈妈的帖子,建议控制饮食。
妈妈们,我该怎么办?不想去看糖尿病医生,心情真糟糕。真的有必要去看糖尿病医生吗?
不知道有没有在国大产检,一样经历的妈妈呢?
小狮租房
我也刚刚做糖耐,结果也是有问题,已经看了专科,医生让拿了血糖仪回家检查,2周后复查,医生会教你注意些什么和如何自己检测,如果控制的好就没关系,控制不好还要注射胰岛素,不然会对宝宝有影响,还是去看—下比较放心呀!

shishunmama 发表于 3-10-2012 18:32
我也刚刚做糖耐,结果也是有问题,已经看了专科,医生让拿了血糖仪回家检查,2周后复查,医生会教你注意些 ...

你在哪个医院呢?
复查还是要再做一次糖耐测试吗?

可以知道你平时的饮食吗?

sntoory 发表于 3-10-2012 19:05
可以知道你平时的饮食吗?

主要是米饭2个小碗每餐,水果吃的多,每天三餐
之前产检都没问题,所有的检查都非常好,米饭水果都没吃的这么多。

水果里有糖份的,并不是吃得越多越好哦  详情 回复 发表于 3-10-2012 20:50

我也是在NUH产检+生的,我的师生是DR CHUA,每次都骂我吃的多,血糖就没有低过,不过宝宝都很健康

金燕 发表于 3-10-2012 19:41
我也是在NUH产检+生的,我的师生是DR CHUA,每次都骂我吃的多,血糖就没有低过,不过宝宝都很健康 ...

宝宝健康真好
那你有去看糖尿病科医生吗?我是喝糖后两个小时8.2,严重吗?

有的孕妇在怀孕前就患有糖尿病,有的孕妇是怀孕后才出现糖尿病的,但不管是哪种情况,对母亲和胎儿都有很大的危害。糖尿病最主要的症状是喝水多、吃饭多、尿尿多。孕妇如果确诊患有糖尿病,要积极上医院治疗。要通过调整饮食,使孕妇血糖达到正常,孕妇无饥饿感,营养供给能满足孕妇和胎儿的需要最为理想。饮食调整要注意下列几点:
1、饮食量要控制。患糖尿病的孕妇一般食欲都好,进食量较正常的孕妇多,这时一定要控制饮食量。主要是限制米、面、薯类食物,每日在250克左右。不要进食含糖高的食物,含糖高的食物进食过多可导致血糖过高,加重糖尿病的病症或产生“大胎儿”。一般每日每公斤体重约需的热量为30-35干卡。最好让医院的营养师根据您个人的情况制定适合于您的食谱。
2、蛋白质的供给要充足。患糖尿病的孕妇要控制饮食量,但是蛋白质的进食量不能少,要与妊娠期相同的正常孕妇的每日蛋白质进食量基本相同或略高一些。特别要多吃一些豆制品,增加植物蛋白质。
3、脂肪供给要适量。由于主食碳水化合物类食物供给减少,脂肪进食要适量增加,以维持每天的供热量。并可适量进食一些干果,增加供给脂肪。
4、补充维生素和矿物质。多吃一些蔬菜补充维生素,经常吃一些含铁和含钙高的食物,如牛奶、鱼、虾皮、动物肝以补充矿物质。
5、适当限制食盐的摄入。应让孕妇多吃清谈的饮食。

原文 http://www.hudong.com/wiki/%E5%AD%95%E6%9C%9F%E7%B3%96%E5%B0%BF%E7%97%85

祝你和宝宝都健康!

辣辣 发表于 3-10-2012 19:18
主要是米饭2个小碗每餐,水果吃的多,每天三餐
之前产检都没问题,所有的检查都非常好,米饭水果都没吃的 ...

那你吃水果时是不是在空肚子吃能,饿就吃水果呢

sntoory 发表于 3-10-2012 23:30
那你吃水果时是不是在空肚子吃能,饿就吃水果呢

没有饿的时候吃水果啊,想吃的时候就吃一个

发表回复