新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: duan段

2012年10月孩子参加加拿大国际学校考试的怪事

真的,太冤了。

小狮租房
我想问楼主,在联系所谓学校有没有名额前有没有确认这个联系人跟学校是真正有关系的?这几个人搞的考试是不是真正有效?

我们自己去学校交的费,楼主的怀疑我以为是可以排除的。只是监考老师与招生老师非同一人,他们之间是如何沟通的就不得而知了。  详情 回复 发表于 10-11-2012 11:25

:L

谢谢楼上朋友的关心,大家关心的几件事汇报如下。参加加拿大国际学校的考试,是我们自己联系并自己交费去考试的。9月初孩子爸爸在新加坡短暂出差去了加拿大国际学校一趟,确认有学额并且学校说根据考试情况安排孩子进合适的年级。于是我们根据招生资料上的邮箱地址,与Michelle Loh(估计是学校负责招生的老师)有过几个回合的E-mail联系,孩子报名需要的所有资料我们先期通过电子资料发过来,学校认可后,我们约好利用孩子来新加坡考试AEIS也参加加拿大国际学校的考试。10月5日朋友带我们去学校交费(交费时Michelle Loh已打印好我们发过来的相关报名资料),交费后学校安排8号上午11点考试,负责考试的是另一个老师,一个多小时考试结束(具体细节上面已述)。结果出来后,我因为考虑与学校沟通不畅,临时在新加坡找到意腾中介,请中介与加拿大国际学校联系并解释考试期间的事情,后来中介告知我们与学校联系的答复是,监考老师让孩子提前交卷是觉得考试通不过,学校同意孩子再考一次但不能降级,且不能只有听说读写的能力要有综合研讨发表演说与撰写专题论文的能力。我也是老师,我觉得如此的答复实在是有些合情却不合理,退一步即使孩子再考试如此虚的目标又怎么用试卷分数来考量。我们准备放弃了,孩子对学校也失望了。我已回国,孩子留在新加坡补习英语,等候AEIS成绩。如有新的消息一定会告知关心我们的朋友。谢谢!

没想到加拿大人的忽悠术也很利害的,不能只有听说读写的能力要有综合研讨发表演说与撰写专题论文的能力,这种能力是多少分及格,怎么写才算合标准,答案是只有他们才知道

:L

新加坡的公立学校比私立好,我本人觉得来这里读私立学校有点浪费时间和金钱,而且影响孩子的前途。

如楼上说孩子能进政府中学读书肯定是最理想的,问题是很多孩子参加AEIS考试没办法进到政府中学,因此也会象我一样先去联系私立校或国际校,以防万一。现在我孩子在新加坡语言学校学得很开心(毕竟学习压力比国内初三要小点),12月3日成绩出来如果没考上,也只能回国进原班学习,我都不知道孩子还能不能接受,更不知道这样走一趟是不是耽误了孩子。

考IB 也可去欧美读书的

孩子一直有去美国上大学的打算,综合美国等国际学校招生难度,我们选择了加拿大国际学校。本以为可做退路,不想进退两难了。请楼主推荐学校。  详情 回复 发表于 18-11-2012 16:07

springrattle 发表于 17-11-2012 20:45
考IB 也可去欧美读书的

UWC    明年七月招生,要提前联系报名的,有DOVER和淡滨泥两个校区,建议上DOVER的那个,但学费有点小贵,一年三万二!

这所学校几乎是新加坡国际学校中排名属一属二的,能感觉难度很大。我从网上获取的信息看,基本上是有英语国家学习经历的孩子才有可能考入。  详情 回复 发表于 22-11-2012 19:24

发表回复