新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: duan段

2012年10月孩子参加加拿大国际学校考试的怪事

duan段 发表于 2-1-2013 10:35
离送女儿去新加坡学习的日子越近,心里越惶恐。不是不放心孩子,而是对国际学校的教育质量没有一点底,很怕 ...

放轻松,我们做父母的没法子担心太多。
话说,我儿子今天小一开学,
我这做妈妈的也没跟着到学校,
就让他自己上学。

向你学习!谢谢安慰!  详情 回复 发表于 4-1-2013 12:19

小狮租房
孩子在加拿大国际学校西校区学习半年了,向关心这所学校的朋友们汇报几点吧。1、学校周边环境很美,校园建筑设计有特色。2、班级人数很少,孩子入读9年级,除偶尔的科目有20人以外,其它基本都10人左右。3、学校是比较纯正的美式英语发音。4、学校教学方法比较接近我们平时了解的美式教育,作业以写论文为主。5、关于入学考试,我们孩子补考很顺利入学了,英语分在高班能较好跟进。有参加过该校考试没考上的朋友告诉我,说这所学校也算难考的,说10人考上一个。我有些不解了。

学习了!!!值得借鉴

楼主女儿的经历看过来还真是好事多磨啊!看了之后还是挺有收获的。不过我听有一说是加拿大国际的报名费,如果考试不被录取的话是给退还的。不知实际情况怎样?另外该校的西区和东区的考试为什么有这么大的区别?是两个校区的教学管理模式不同吗?还有UWC的中文名全称是什么?请教各位!

我们与加拿大学校打过几次交道,没听说有退费事。两校差别不得而知,西校区是新校区,一直到12年级,东校区只能读到9年级。UWC称世界联合学院。  详情 回复 发表于 26-7-2013 16:43

心系狮城2013 发表于 26-7-2013 16:35
楼主女儿的经历看过来还真是好事多磨啊!看了之后还是挺有收获的。不过我听有一说是加拿大国际的报名费,如 ...

谢谢,我也在关注这所学校,所以你这位过来人的经验很受用。

祝福事随人心!  详情 回复 发表于 15-8-2013 19:56

前不久也有孩子报考了加拿大国际 可能准备得比较充分 孩子第一天测试 第二天就通过了 而且很受好评 可能是沟通上的一些误会

总而言之 孩子都已经入学了 祝一切顺利

有的时候是我们了解到的信息有限 所以会出现沟通理解偏差 积极处理就好了 :)

我是一个凡事总朝好处想的人。本贴之所以一直跟进,也是想真实地道出我们对加拿大国际校的切实感受,以便后来者准确把握这所学校。  详情 回复 发表于 15-8-2013 19:59

刚开始,您家孩子全英文上课,能听懂吗

请问新加坡有没有课程跟政府中学一样的私立中学?请推荐一些教学质量和学风都一流的学校。女儿AElS考中二,想找一间私立中学作保底。我们的目标是经过规范的中学教育后参加O水准考试考上新加坡政府初级学院。

springrattle 发表于 17-11-2012 20:45
考IB 也可去欧美读书的

你考虑过美国社区大学吗?16岁以上可以就读,只有西雅图招收国际学生,前2年读西雅图社区大学,2年读完大学公共课程和高中课程,学分互认,2年后转校去美国名牌大学,有成绩好的1年半就转校了,我以后就是想让我女儿读这个,20岁就可以毕业了,社区大学还省钱,学费便宜

发表回复