新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: JJ00

[中学] 请教:Raffles Academy 数学和高级华语,哪个比较好?

妒风笑月 发表于 3-11-2012 20:49
如果能基本确定“理科”方向,个人倾向数学:对别的科目有帮助,挑选H3余地大些,比如物理的和经济的H3。 ...

赞同 你的说法,如果2个都是只能 半途的情况下,我也倾向数学.毕竟数学是肯定要跟到最后的,而华文到jc基本没多大用处.

小狮租房
JJ00 发表于 3-11-2012 20:18
谢谢您的回复!

对我们有很好的参考价值。

报2门,只让选1门,那那些拿到2门,3门,的是什么个情况.
太关心这事了,这贴我要追下去,等待真正的高手来解答

没有错的话,应该和成绩有关!  详情 回复 发表于 5-11-2012 10:35

我要开心 发表于 3-11-2012 20:57
我女儿在RGS读数学RA时,大概有40位女生。高一时,她没被选上。她那一届,在RI JC 拿数学RA的,有20+位, ...

天啊,不可以同时拿math,chem,这可是打乱了我的想法了.开心,还可以多介绍一些有关ra的事吗?

JJ00 发表于 3-11-2012 22:15
多谢开心妈妈!

我孩子2年前DSA RGS时,是用数学来申请的。进了RGS后,她的华文老师说她的华文PSLE成绩 ...

痛苦的抉择啊,看来明年我是肯定要3门放掉一门了.现在我就开始痛苦了.

乐陶陶 发表于 4-11-2012 10:16
赞同 你的说法,如果2个都是只能 半途的情况下,我也倾向数学.毕竟数学是肯定要跟到最后的,而华文到jc基本 ...

虽然我在这方面真的是一无所知,也来想当然一下:如果数学RA对H2很有好处,这个答案好似很简单。原谅我对华文的态度,不过这是我的真实想法。
深入地学习华文其实有很多途径,不必过于纠结。

一个问题可以多角度看,你看到得正是我没看到的,个人觉得还很有道理,我对这个也只局限于道听途说,没真正感受.  详情 回复 发表于 4-11-2012 11:24

乐陶陶 发表于 4-11-2012 10:26
天啊,不可以同时拿math,chem,这可是打乱了我的想法了.开心,还可以多介绍一些有关ra的事吗?
...

哈哈,感觉您好像失踪了好久。

RI 和 RGS 在执行RA应该是不一样的。比如,RI(中学部)可以拿3科RA,RGS最多2科。JJ00的女儿不让拿Advanced Chinese 和Math RA,有可能是明年的RA很少人这样拿,RGS在班级或时间表分配执行上有困难就不给学生选,要拿Math RA 和 Physics RA 或者Chem RA是没问题的。我说的在RI JC,我女儿那届不能拿 Math RA 和 Chem RA 也是因为人数太少,分班有难度。到你儿子那时,可能可以这样拿也说不定。

RI JC Math RA 前一届容易进,我女儿那届RI 男生奥数特别强,好多是奥数国家队成员,又遇到录取人数减少(60人减到20多人),所以很少女生进。今年高一进Math RA 就相对容易。所以,我觉得每年的情况都不一样的。

要拿超过1个RA,要好好斟酌,不容易兼顾,尤其是那些要进军数理化奥林匹克Olympiad(s)的。我就看过学生由于同时要应付好多繁重课业的deadline,而在重要的选拔赛失手。

赞同。说的极有道理!  详情 回复 发表于 5-11-2012 10:04

多谢楼上的各位!

权衡再三,孩子还是选了RA Math.放弃RA Higher Chinese, 因为觉得还是RA Math比较实用。

我也觉得还是RA Math比较实用。  详情 回复 发表于 5-11-2012 10:37

你好!我是中三的学生,我参加了华文RA和数学RA。我建议选数学RA,不过很好奇为什么只允许选一样。

我要开心 发表于 4-11-2012 13:22
哈哈,感觉您好像失踪了好久。

RI 和 RGS 在执行RA应该是不一样的。比如,RI(中学部)可以拿3科RA,RGS ...

去年儿子会考上得比较多.今年年初开始,这ri就没少折腾,搞得我们也跟着折腾,cca选完了,又开始eular班,加利略班,接下来又几场竞赛,忙得昏天黑地的,接着又是学校考试.这阵子才喘口气,羡慕你家孩子自己会读书,我这就是命苦,生这么个瓜,跟着操心.这不,半小时前,他出门前刚跟他吼完,上周领奖,光惦记吃了,把奖杯都丢了,你说,你有听过这样的事吗,回家了我问了才发现,气死我了,今早告诉他到学校的失物招领的地方看看,别人捡到给扔那里没有.不说了,提他我就犯堵.
还没恭喜你呢,恭喜了.

有关ra班的事,我也想过, lz孩子是一文一理,这个学校课表不好排,所以才不给2门的,可惜了,我孩子的老师告诉他们,主张不超过2门,但是有不少中3,4的都超过2门.你孩子那年ra还算多啊,我儿子这年,eular班就14个,去年的还有20个呢,今年考的时候,学校就说了,宁缺勿滥,看来这人数越来越少了.

ra班很多功课吗?我看我儿子eular班没什么啊,回来基本上没功课,整天就看到在家里东晃西晃的.

sallyin 发表于 4-11-2012 21:57
你好!我是中三的学生,我参加了华文RA和数学RA。我建议选数学RA,不过很好奇为什么只允许选一样。 ...

学校没有给理由,我也想知道为什么。

还是你比较幸运,可以拿到这2科RA。觉得如何?是否会比较忙?

发表回复