新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 关于准妈妈内检出血

今天我38周+1了,去看医生,她给我内检后,手劲比上次大,说我开一指了。我大吃一惊。后来护士非要给我护垫。医生说回去会流血。

我出来后,上厕所,就有血了。愤怒极了。

所以,36周之后的准妈妈,医生如果要内检,你最好请医生轻点。

补充一下:

刚才google一下,38周内检出血。发现很多都是这样,属于正常情况,心理平衡了一下。不放心的jms也可以看一下。

小狮租房
是那个医生阿?还有就是我觉得新加坡的医生都不怎么检查胎儿的脐带问题,我老公的同事8个多月感觉胎儿有4个多小时没有动了就跑去看医生结果一看才知道脐带绕劲两圈,结果马上拉去刨腹,小孩生出来都快没呼吸了,我也是下个月底预产期,所以上次检查也主动要求医生给看脐带,她还问我为什么会主动要求看,她觉得很奇怪,看来新加坡的医生不太注重这个。

清澈的水 发表于 21-11-2012 15:46
是那个医生阿?还有就是我觉得新加坡的医生都不怎么检查胎儿的脐带问题,我老公的同事8个多月感觉胎儿有4个 ...

确实不注重,除非自己要求。
一般37周以后看到脐带绕颈,医生就是让马上生,要是才20几周就看到一点办法也没有,如果28周以后知道的话,不知道有多少妈妈会选择主动早产呢?
反正是很纠结的问题,因为绕颈分分钟的状况都不一样,医生大概都选择不看,不让病人担心。
这里的医生貌似没有国内说的在肚子里多呆一天好一天,到了37周满了,他们很愿意你快点生出来,并且说生出来比肚子里长得快。

这很正常的,孕后期是比较脆弱,毛细血管也非常丰富

一般不要紧

我去妇科做普通例检,只是取个样,也弄得出血很厉害,中午去的,结果到晚上一共换了3次卫生巾,这个我不能理解。德国那边我也看男医生,手都很轻,从来没有出血现象,更别说出那么多

不知道你说的手劲大是多大?是不是有不舒服的感觉?
我催产的时候,医生过来内检,手在里面明显比之前久,还有自己会感觉医生在扯我的骨头,我当时问为什么这么久,还要在里面反复扯,她说在帮我开指。。。

看得我好紧张啊,难道后期检查都要内检吗?

内检后容易提前生

清澈的水 发表于 21-11-2012 15:46
是那个医生阿?还有就是我觉得新加坡的医生都不怎么检查胎儿的脐带问题,我老公的同事8个多月感觉胎儿有4个 ...

这边医生强调胎动。是不大看脐带。所以孩子胎动不好一定要去医院。

我后来在网上查了一下,孕期后期内检是正常的,流血也是正常。有的人内检当天就生了,有的人是拖了很长时间,每个人不一样。我现在也不担心和生气了。下次内检跟医生说轻点。

dolc 发表于 21-11-2012 16:08
这很正常的,孕后期是比较脆弱,毛细血管也非常丰富

一般不要紧

可能是伤到子宫颈了。

悟空在世 发表于 21-11-2012 16:14
不知道你说的手劲大是多大?是不是有不舒服的感觉?
我催产的时候,医生过来内检,手在里面明显比之前久, ...

催产开指应该很疼。

我这次是稍微难受了一点。她上次是很轻,都没什么感觉。

我刚才查到,有的医生内检还要摸孩子头,那个比较疼。庆幸我的医生不需要检查。

发表回复