新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[学前] 儿子对玩具和物品特别喜欢分类

很早就有这种情况了。不过以前没引起注意。
不到三岁的时候,他就常常自己整理玩具。家里有一个抽屉专门放他木制的积木,有时候我整理房间,为省事,直接把乐高的玩具,或者小玩偶,什么的随手也就扔进抽屉了。一会儿,他就会全给我挑出来,摆到桌面上。乐高的玩具放在一起,(大小不一样的分放)小玩偶一堆儿,汽车一堆儿,。。。分得挺清楚,那时我也没多想,以为他拿出来玩的,嫌堆在桌子上不好看,拉开抽屉,全扫进去了。过一会儿,他玩积木的时候,又会全挑出来摆在一边。

这两天跟他玩类似国内的七巧板拼图的时候,就是玩具里有些塑胶制的各种形状,可以用这些形状拼出各种图案。我发现,他每次会把各种形状分别排好,各色的三角形一堆儿,各色菱形一堆儿,各色圆形一堆儿。。。。分得很准确。他自己还不能准确的叫出各种形状的名称。
家里,常常把小汽车全拿出来,因为喜欢汽车,所以汽车玩具比较多。不同材质,大小,型号,他都挺喜欢。发现他分类的方式也时常变化,有时按大小排长长的队,有时只玩赛车,。。。挺有意思的。
版亲谁家孩子也这样,分享一下。
小狮租房
孩子和小朋友玩的怎样

远方的鱼 发表于 26-11-2012 15:46
孩子和小朋友玩的怎样

很喜欢交流。不过更喜欢比他大一点的。会哄的别的小朋友很开心。能很好的合作。就是有时候个性很强,遇到自己不喜欢的小孩,就一点儿都不理。他喜欢大点儿的孩子,跟在人家屁股后面跑。很崇拜。或者个性同样强势,语言表达强的孩子。不喜欢老实孩子。

总的来说,我儿子比较爱运动,爱说话,语言表达相当强。词汇量挺大的。他喜欢类似性格的小孩儿。他个性较强势,倔强。跟我女儿完全不同。
但是情商很高。很会哄人。甜言蜜语。

哈哈,说着说着,自己也觉得好像把儿子夸成了花。

俺娃和楼主家的相比,很极端。。俺娃总是把各个抽屉里的玩具,全部倒地上。。地上倒的一塌糊涂。
在我眼里, 这就是他玩的过程,他只享受倒的过程。:Q

说话方面倒是和楼主家的差不多,除了睡觉电视,嘴巴永不休息。

大刚需 发表于 26-11-2012 16:34
俺娃和楼主家的相比,很极端。。俺娃总是把各个抽屉里的玩具,全部倒地上。。地上倒的一塌糊涂。
在我眼里 ...

我儿子玩完了也从来不整理的。整天弄得地上乱糟糟。
但是,玩的过程中,他会进行分类。我这两天注意过,他分类好像也不是特别有意识的,就是下意识的分。每次分类的标准也不一样。
有时候就是把所有的球找出来玩。
有时候就是让各种式样的火车跑。其余的玩具堆着,也不管,更不会收拾。

刚需,你的娃几岁?男娃女娃?

大刚需 发表于 26-11-2012 16:34
在我眼里 ...

还有啊,我家芝麻现在挺爱编故事。早晨他醒来的早,我装睡,他在旁边悄悄的翻书,嘴里嘟嘟噜噜的自己讲故事。
这一阵还有一件有意思的事情。因为他姐姐平时有时候弹吉他,自弹自唱的。他有时候也去摩挲。家里有多余的吉他,就放了一把在客厅给他玩。他每天会有一段时间,自己抱着吉他坐在沙发上,吉他平放在腿上,胡乱拨弄着,放声歌唱。抑扬有致,还有唱词。昨天唱的最可笑:啊,今天很美好,去喝咖啡吧,我不能喝,我还没长大。。。。

我们都不敢笑,怕打断他。我悄悄的给他录了几段

多可爱的孩子啊,有数学家的天赋和领导气质,好好培养吧

远方的鱼 发表于 26-11-2012 16:59
多可爱的孩子啊,有数学家的天赋和领导气质,好好培养吧

哈哈,当妈妈的最喜欢听这样的话了。谢谢你啊。
他是个很顽皮的小孩,有时候倔强的让人头疼。但更多的时候却是让人爱到不知如何是好。多半是天使,小半是魔鬼。哈哈。

好可爱!现在几岁啊?喜欢分类是不是秩序感很强?我的有时也玩具分类,也讲究摆放整齐,但大部分时候是乱来的,甚至故意弄乱我收整齐的,然后得意地哈哈大笑。。。
很喜欢玩角色扮演,昨晚要作‘妈妈’,要我作‘宝贝’,然后他说他要给我讲故事,我说好你讲,他说你躺下来眼睛闭起来(妈呀,好耳熟!)我照做,他坐在我旁边一边轻拍我一边开始讲,‘有一天...大灰狼...' 然后就开始哈哈哈傻笑,自己high到不行,讲不下去了,真是萌S了,哈哈.

发表回复