新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 芝麻宝宝

[学前] 儿子对玩具和物品特别喜欢分类

芝麻宝宝 发表于 26-11-2012 16:42
我儿子玩完了也从来不整理的。整天弄得地上乱糟糟。
但是,玩的过程中,他会进行分类。我这两天注意过, ...

男娃,4岁。 我家的真是领导。只动口不动手。
倒的满地都是,然后就开始喊,妈咪,帮我搭这个那个这个那个,aunty,帮我搭这个那个这个那个。。。

小狮租房
眯眯眼小王子 发表于 26-11-2012 17:08
好可爱!现在几岁啊?喜欢分类是不是秩序感很强?我的有时也玩具分类,也讲究摆放整齐,但大部分时候是乱来 ...

我家的也很喜欢角色扮演,是3岁左右迷上的。主要扮演幼儿园老师,或者警察,或者消防队员,医生。到现在睡觉前还得玩上一段才肯睡觉。
不过我家的讲故事现在还讲不了,但记忆力还不错。我给他讲过的故事,姐姐如果再讲,讲的不一样的地方,或者词语,他会立刻纠正。但自己讲不了。
而且,我家到现在还没教识字什么的。完全放养。好多小朋友,这么大已经会认好多字了。你家小朋友开始认字学习了吗?

大刚需 发表于 26-11-2012 17:23
倒的满地都是,然后就开始喊,妈咪,帮我搭这个那个这个那 ...

我家也一样啊。非要缠着我一起玩。累死人了。

我儿子5岁,但从来不喜欢角色扮演。喜欢玩乐高,喜欢做家务。他很有方向感,前几天发现他居然会看地图了。

catcat 发表于 26-11-2012 17:52
我儿子5岁,但从来不喜欢角色扮演。喜欢玩乐高,喜欢做家务。他很有方向感,前几天发现他居然会看地图了。 ...

你儿子真棒!
我儿子喜欢玩乐高玩具,而且喜欢复杂的,但是自己排不了,只能自己排个飞机啊,房子啊什么的。不能按照图形排。
家务我儿子目前只会分筷子。别的没教他,他也没有要做家务的兴趣。

catcat 发表于 26-11-2012 17:52
我儿子5岁,但从来不喜欢角色扮演。喜欢玩乐高,喜欢做家务。他很有方向感,前几天发现他居然会看地图了。 ...

说起乐高玩具,你带儿子去乐高乐园玩过吗?不知那儿怎么样?现在天气不太热,想带儿子去乐高乐园玩玩。

大刚需 发表于 26-11-2012 17:23
倒的满地都是,然后就开始喊,妈咪,帮我搭这个那个这个那 ...

家有女佣,牛。

芝麻宝宝 发表于 26-11-2012 18:00
你儿子真棒!
我儿子喜欢玩乐高玩具,而且喜欢复杂的,但是自己排不了,只能自己排个飞机啊 ...

可能你儿子还太小,不过我儿子4岁的时候吵着买了一套3百多片的乐高,教他看图拼。我以为他不能拼,没想到没有要我们帮忙,只用了3个下午就拼出了,现在同样难度的他一个下午就能拼出来。

芝麻宝宝 发表于 26-11-2012 18:07
说起乐高玩具,你带儿子去乐高乐园玩过吗?不知那儿怎么样?现在天气不太热,想带儿子去乐高乐园玩玩。 ...

去过了,但那里需要做好防晒,那里东西也比新加坡贵。新加坡没有打折的都比在Legoland买的便宜。里面的游乐设施很多要1.1米以上才能玩。

catcat 发表于 26-11-2012 20:51
可能你儿子还太小,不过我儿子4岁的时候吵着买了一套3百多片的乐高,教他看图拼。我以为他不能拼,没想到 ...

也太强了吧!那拼图孩子玩过吗!现在能玩多少片的?孩子的逻辑能力应该不是一般的强了!也算小牛娃了!

发表回复