新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 狮城理财

[股票] SMRT股价!? 为啥跌跌不休呢??

当年那么难替代的机师都不妥协,现在这么容易替代的巴士司机会妥协吗?

小狮租房
WAYNEWEI 发表于 26-11-2012 18:36
SMRT百多中国籍司机今早拒开工

(2012-11-26 1420)

薪水低,福利低,环境差,同情他们。

eastman47 发表于 26-11-2012 19:04
转 新明日报:

多谢分享。

其实国内都比这边开明多了,有朋友在国内公司也是罢工要求涨工资,最后所有人都涨了,只是不见诸报端而已

资方肯定不会妥协, 工人会全部被开除的

freesoul99 发表于 26-11-2012 19:40
资方肯定不会妥协, 工人会全部被开除的

即使资方愿意妥协,政府都不会让他们妥协的,以免以后其他人有样学样,这些人基本都会开除,可怜的。

同情。这是资本主义社会。
只认一个字"?"。

刚刚我在水库版看到这张帖子,我复制内容转帖在此——————

SMRT共有中国司机400人左右 几乎占了本公司一线司机的三分之一 而令人啼笑皆非的此公司 凡事都是中国人除外

多年来唯独没有中国职工的年度花红 十三薪  底薪比其它国人少的很多不说 上次政府加薪 你们虽然给加了$50不错 但是也同时加大了工作量 每天强制检查车 加油 加水 洗车 还不算 以前的福利同时取消转换另类说法  请问你这是真的加薪还是加辛 此举怎像是小摊老板所为!

此次11月23号加薪是因为周工作5天改6天后 弥补司机的损失 又是唯独没有中国司机的  你们也是中途强制给我们实施的转周六天制度 连通知我们都没有 为什么就单单不补中国人 再说你们承诺我们的都当饭吃忘记了 就是忘记了不是还有合同啊 为什么中途强制实施 你们只知道我们是中国人了 却忽视了我们也是MRT的一份子也是每日奔波在新加坡大地为广大群体服务中的一员  再说此工作让我们住集体十几人的大宿舍 早 晚 分班的不分 能休息好吗?  你们这是为了你的员工身心健康呢 还是为了新加坡大众的安全?每天要0车祸 优质服务 就凭你们这样招到你的一线三分之一的客工  哈哈 俺觉得像是天方夜谭

同意版主  详情 回复 发表于 29-11-2012 18:40

老鼠爱小米 发表于 26-11-2012 19:57
刚刚我在水库版看到这张帖子,我复制内容转帖在此——————

SMRT共有中国司机400人左右 几乎占了本公司 ...

帖子链接:
中国司机醒来了
http://bbs.sgchinese.net/forum.php?mod=viewthread&tid=6091945&fromuid=108420

薪金不同是其次的,主要是那些小头头们把加班机会几乎都给了新马司机。本来底薪不平等还可以通过加班赚一点回来,某些原因这些收入没有了。

发表回复