新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 2个女佣.选哪个?

姐妹们,面试了2个女佣
第一个:只在菲律宾做过2年,英文不好,一句完整的都说不好.感觉比较胆小.32岁,有3个孩子.
第二个:在菲律宾做了4年,去年-今年又在香港做了8个月,因为雇主移民,所以不能做了,英文不错,讲话很有条理,自信.33岁,单亲妈妈,3个孩子.

该选哪个呀?
小狮租房
什么原因让你犹豫不选第二个

不为稻粱谋 发表于 5-12-2012 10:43
什么原因让你犹豫不选第二个

担心难管理,我们其实也比较喜欢第二个.就是害怕是"油条".

alice2292 发表于 5-12-2012 11:22
香港的工资比新加坡高,如果她是好的,应该可以继续在香港再做。估计她太自信不听话,油条了所以在香港找不 ...

香港的条例是如果雇主不需要了,就要被送回去,不可以TRANSFER的.

第二个

我会选第一个,第二个风险大,也许你哭在后面呢

MayTangMF 发表于 5-12-2012 12:09

好怕怕呀,搞得我都不敢请女佣了.不请又不行呀!我朋友告诉我,其实也没多难,一来就规定好什么可以,什么不可以,先严后松,挺容易,怎么论坛里的妹妹们都说的好恐怖呀.

第一个,菲律宾英文不好也不会差哪里去。家庭健康。
第二个,单亲的不要,来新加坡可能就是为了找男友。更何况在香港时间也干的不久,不管雇主是不是移民。

MayTangMF 发表于 5-12-2012 12:09

以前的我没请过女佣,就会选第二个。

现在的我被女佣教育了,我会选第一个。

IRENELUAN 发表于 5-12-2012 14:24
好怕怕呀,搞得我都不敢请女佣了.不请又不行呀!我朋友告诉我,其实也没多难,一来就规定好什么可以,什么不可 ...

别的姐妹我不知道怎么样,但是我家女佣的问题是我们给她立的规矩太简单了,我们没有做到先严后松。

发表回复