新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: IRENELUAN

[疑难求助] 2个女佣.选哪个?

小鱼儿妈妈 发表于 13-12-2012 21:56
早跟你说了不要选第二个,

这女佣还没来,就被教育了,幸好中介不错,说实话,不然就惨了...........

小狮租房
IRENELUAN 发表于 14-12-2012 09:32
这女佣还没来,就被教育了,幸好中介不错,说实话,不然就惨了...........

现在快想好plan B吧。

spongia 发表于 6-12-2012 11:14
确实是家里要有一个“凶”的人, 镇得住才行。
我们家以前分工是我老公负责“凶”,我负责“慈”。因为白天 ...

握爪!太赞同mm的话了。
我家那个和你家那个差不多,属于大事没有,小事不断的。
在我家我就是那个负责凶的,而且是多番拼搏下来才把她给震了(背后肯定恨死我了)。一年半下来,面部表情僵硬不说,心理还疲惫不堪。任何一点事要是没想到,没记住,最后总会出差错。
关键我白天上班,晚上还带娃,就一个累啊!
我女佣倒是天天轻轻松松,过着完全不走脑子,有脑也用在如何偷懒上的生活。
我现在方式比较简单粗暴,要干就老实干,不干就走人。要我再去想法怎么笼络人心,既没那心也没那力。而且人已经定性了,所谓本性难移。
就希望娃大点后,早点结束这种日子。

IRENELUAN 发表于 14-12-2012 09:32

有了女佣后,mm你会发现,她们和雇主斗智斗勇的招数可多了去了。所以选个人老实可靠的最要紧。家务事不会还可以教,找到个老出妖蛾子,板眼多的更痛苦。
所以你这第二个没来算幸运的罗。再好好选选吧!

发重了,咳!

小鱼儿妈妈 发表于 14-12-2012 11:04
现在快想好plan B吧。

PLAN B 就是选个苯点老实点的,听话就行.家务,做饭来了再教吧.晕呀晕........

Tiger妈咪 发表于 14-12-2012 11:31
握爪!太赞同mm的话了。
我家那个和你家那个差不多,属于大事没有,小事不断的。
在我家我就是那个负责凶 ...

看到你说你家你白天上班晚上带娃累得很,可是你家女佣轻轻松松,我快笑死了,你干脆炒了她算了!到底谁是女佣?!人家新加坡家里的女佣有的都累的跑到大使馆去了,怎么咱们中国人家里的女佣如此轻松啊?

Tiger妈咪 发表于 14-12-2012 11:40
有了女佣后,mm你会发现,她们和雇主斗智斗勇的招数可多了去了。所以选个人老实可靠的最要紧。家务事不会 ...

我的规定条款已经准备好了,有6张纸,来了就给扔给她,按规定完成,我每月多给她奖励都行,出错就立刻指出来,肯改正,就留用,不行,就直接送走.本来我心情愉快,不能来个女佣就把我生活搅了.

IRENELUAN 发表于 14-12-2012 14:13
PLAN B 就是选个苯点老实点的,听话就行.家务,做饭来了再教吧.晕呀晕........

你学习的好快呀,赞一个,选个老实的是对的,老实的不一定笨,你千万别选太笨的,听说有的女佣笨到来了一个月还学不会洗碗,女雇主天天教,都快疯了,后来干脆自己洗算了。

IRENELUAN 发表于 14-12-2012 14:19
我的规定条款已经准备好了,有6张纸,来了就给扔给她,按规定完成,我每月多给她奖励都行,出错就立刻指出来, ...

希望你顺利。

发表回复