新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 住公寓的同志们,请教物业的问题~粉刷墙壁要自行付费?

前几天和邻居聊天时谈起,说我们公寓已经满5年,需要重新粉刷以及准备外墙的防水处理,但是今天3月的投票选举,全部都进行反对,因为墙壁的粉刷工程需要每户支付至少2000++的费用,不够还需要继续收费。原因是物业管理费不足以支付刷外墙的费用,据说结余的费用只有8000多新币。

我当时就十分震惊了,每月交的管理费不少,而且是大型小区,住户十分多。我大致算了一下子,我们家物业一个月好像是230多的样子,全小区有459户,一个月就会有将近10万新元的收费,除去小区里的保安,水电以及物管清洁人员的薪水以及各种开支,我想不可能是每月1万的存款都没有吧?这样算下来,5年至少也有60万的存款以供小区内维修以及保养啊。

公寓里面设施也不是很豪华,BBQ一月只能定一次要收费,网球场,卡拉OK,Activity room都是要收费的。不知道为什么现在为什么需要我们自己掏腰[关键词屏蔽]行粉刷,很不理解。难道新加坡的物业没有监管的部门吗?中间是否有额外的消费?管理层是否有贪WU的行为?

想问问住公寓的同志们,公寓的外墙粉刷是需要自行付费的吗?有没有付费的吗?欢迎大家讨论。

小狮租房
应该是不用的。我家这边以前也粉刷过外墙。没收钱。这个都含在管理费里了。

帅气拉拉 发表于 9-12-2012 16:21
应该是不用的。我家这边以前也粉刷过外墙。没收钱。这个都含在管理费里了。 ...

对的么,我也没听说过公寓刷墙壁要自己付费的。我们这边物管应该贪WU了,那么多的物管费竟然没钱粉刷墙壁。真不知道该怎么解决这事儿,虽然我管不着,但是不愿意掏腰包列。

应该不用, 我们家今年刚粉刷, 从管理费中的sinking fund出钱, 无额外收费

230元 真得不多,
我记得我们小区 每过一段时间 会寄一个清单给我们,告诉我们如何使用那笔费用.

freesoul99 发表于 9-12-2012 16:51
应该不用, 我们家今年刚粉刷, 从管理费中的sinking fund出钱, 无额外收费

那么我们情况应该是物业那里在管理我们的物业费以及使用基金时出了问题,我们业主应该怎么办呢?有没什么途径可以维权的?

sam0128 发表于 9-12-2012 16:59
230元 真得不多,
我记得我们小区 每过一段时间 会寄一个清单给我们,告诉我们如何使用那笔费用. ...

我也觉得不多,但是我们是大盘住户很多,所以我觉得这些年交的物业管理费用应该是足够粉刷墙壁的。我们的物管会在每栋楼都会贴公告,说具体费用是多少,但是我邻居说金额都不对,做具体的project都花不了公告中提到的那么多钱。

哪个公寓?通常都不用另外交钱。

我们也刚粉刷完,没额外付费。

每年的AGM都有财务汇报的呀,每户都有一份。

开会的时候提议换物业管理公司吧,那么多钱,怎么用的?
管理不善啊。

发表回复