新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 魂ntu

[贷款] 要Refinance了,跪求最便宜的house loan package

同问,我的情况跟你一样也是UOB

小狮租房
jiang41777 发表于 3-1-2013 16:14
本人刚今天换银行贷款配套,maybank的3年固定1.15 ;1.35;1.45;之前的是DBS,我打电话DBS说手续费800不可以少,而且利率也很高1.68+。DBS对老客户很黑。他们知道你们不会跑的,因为现在换银行律师费都要自己付了,所以给老客户更新配套利率都会比较高。我不甘心,所以我问了很多银行,最后找maybank 他们的利率低很多而且,这个maybank经理给我找到的律师费只要1600包到完,问了很多律师费都2000~2500,有些还要加500的印花税。黑呀!我和大家分享我做refinance的经历。
hp:

茶犬欢欢 发表于 15-1-2013 19:36
渣打配套
1-3 年:1.05%+1M SIBOR
Thereafter :1.25%+1M SIBOR
1M SIBOR ~0.31%
欢迎咨询

花香鸟语 发表于 15-1-2013 21:06
一个朋友刚refinance换了银行,他说CIMB利率最低,零点几

谢谢, maybank, 渣打 听说过, CIMB 要问问,有其他好的配套吗?

也看看你原先的loan是哪家的,可不可以更好的rate, 换银行还要付律师费,2000+哦

may bank不错

我弱弱地问一下,假设利率维持在目前这个水平30年不变。那么每三年refinance一次,重复10次,贷款可以还清吗?那银行赚不了大钱啊,客户每三年就跑。。。。。

我在想,refinance之后,相当于贷款从头来过,是不是意味着第二个三年也是先绝大部分拿来还利息,本金只扣一点点?

在这里请教一下大家,本人始终觉得银行的本性就像吸血鬼一样贪婪,怎么也想不明白refinance这个玩意能留住客户,并满足他们赚钱的欲望?

我听人家说拿OCBC的loan以后refinance的时候比较麻烦,求证

jiang41777 发表于 3-1-2013 16:14
本人刚今天换银行贷款配套,maybank的3年固定1.15 ;1.35;1.45;之前的是DBS,我打电话DBS说手续费800不可 ...

能给我MAYBANK的BANKER的电话号码吗?谢谢

sharing 发表于 6-4-2013 23:21
DBS出了一个10年的配套,3M SIBOR+1.38Cap at HDB loan rate, 还有一个5年fix1.68% 怎么样呢?
今天也问了 ...

请问 HSBC 现在还给付部分律师费吗?也要用他,问了说第七条下来以后就都不可以了。

发表回复