新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: zhizi0223

[疑难求助] 跪求对付宝宝便秘的好方法

吃火龙果试试 我儿子也是便秘 医生让吃火龙果和木瓜 我感觉火龙果效果很好

小狮租房
你好   如果方便 请留你的电话   关于宝宝便秘我有一点点的经验  电话比较方便

我所知道得周围的宝宝便秘跟奶粉有绝对的关系,尽管有些有时便秘、有时不便秘,通常换一些不容易便秘,如friso,enfa,羊奶等的奶粉一周后,便秘问题迎刃而解。希望有帮助!

我偶尔有给我儿子吃,感觉还好,这里天气热,小孩子火气大,每个礼拜可以给喝一次薏米水,要那种大粒的中国薏米,或者金银花菊花水,中药店有卖的,煮的时候不要太久(加一点冰糖),淡一点,温温的时候给宝宝喝。

hehua123 发表于 4-1-2013 12:02
Prune juice,超市都有卖

之前有喝过,hans的有段时间每天喝,可能太淡了,没什么作用。那种大瓶的也喝过,不过好像味道比较大又很甜,宝宝比较抗拒。可能这两天再买点来试试。

wingzhan 发表于 4-1-2013 12:24
奶粉应该不是问题. 会不会是宝宝每次因为疼而没有拉干净造成恶性循环, 因为便便在肠里久了水份就会被全部吸 ...

应该不是,因为每次到后面都是很稀的了。

ice2009 发表于 4-1-2013 12:25
用青菜煮水,不用煮很久,水有颜色就好了,再拿水泡奶喝几次了就好。

好,试试看宝宝肯不肯喝。谢谢。

我们都这样做,效果很好的,你试试吧。  详情 回复 发表于 6-1-2013 21:35
我们都这样做,效果很好的,你试试吧。  详情 回复 发表于 6-1-2013 21:35

this16 发表于 4-1-2013 12:37
我家宝贝和你家的一个情况,也是喝mamil gold 3...我也觉得不是奶粉的问题。是不是肉吃多了。我家的之前生 ...

我家的中晚餐都是有加鱼或者肉的,这个也不能不加啊,蛋白质必须的,而且深海鱼不应该是润肠的吗?

sh★ow 发表于 4-1-2013 13:14
吃火龙果试试 我儿子也是便秘 医生让吃火龙果和木瓜 我感觉火龙果效果很好 ...

我家经常给他吃火龙果的,他也爱吃,每次能吃小半个。

EvenMorn 发表于 4-1-2013 13:33
我所知道得周围的宝宝便秘跟奶粉有绝对的关系,尽管有些有时便秘、有时不便秘,通常换一些不容易便秘,如fri ...

因为这个奶粉好像是有防便秘配方的,而且从吃奶粉就一直在吃。中间好像吃过一罐Friso, 也没什么改善。先试试其他的方法,过段时间再看看要不要换换奶粉吧。谢谢。

发表回复