新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: zhizi0223

[疑难求助] 跪求对付宝宝便秘的好方法

sh★ow 发表于 4-1-2013 13:14
吃火龙果试试 我儿子也是便秘 医生让吃火龙果和木瓜 我感觉火龙果效果很好 ...

我家经常给他吃火龙果的,他也爱吃,每次能吃小半个。

小狮租房
EvenMorn 发表于 4-1-2013 13:33
我所知道得周围的宝宝便秘跟奶粉有绝对的关系,尽管有些有时便秘、有时不便秘,通常换一些不容易便秘,如fri ...

因为这个奶粉好像是有防便秘配方的,而且从吃奶粉就一直在吃。中间好像吃过一罐Friso, 也没什么改善。先试试其他的方法,过段时间再看看要不要换换奶粉吧。谢谢。

天色爱猫咪 发表于 4-1-2013 14:20
每次都出血啊,,听着就可怜啊,,,,听说吃火龙果挺好的,,赶快给宝宝调理下吧~ ...

火龙果经常吃,没什么作用。

可乐爸 发表于 4-1-2013 14:12
我偶尔有给我儿子吃,感觉还好,这里天气热,小孩子火气大,每个礼拜可以给喝一次薏米水,要那种大粒的中国 ...

打算晚上煮点绿豆粥给他吃看看。煮过一次红豆薏米粥,也准备给他拿来做早餐看看。今天又买了些银耳,正在煮,等下加梨做甜汤给他喝。
刚买了金银花,准备给他煮水洗澡的,菊花现在家里也有,之前自己泡水喝的,这么小可以喝金银花茶菊花茶了吗?

建议你在发现宝宝大便吃力的时候用棉签蘸点芝麻油涂到宝宝小屁股那,会很润滑大便容易出来,我的宝宝不爱喝水,以前就这么干

大虎妈 发表于 4-1-2013 18:59
建议你在发现宝宝大便吃力的时候用棉签蘸点芝麻油涂到宝宝小屁股那,会很润滑大便容易出来,我的宝宝不爱喝水 ...

是撑开了快要出来的时候么?食用油就可以吧?家里也有凡士林,不知道好用不?

hxm668 发表于 4-1-2013 19:05
我的医生曾经说过可以喝葡萄水还是葡萄糖来的,那个是大人小孩都可以喝的,楼主可以试一下,或者换奶粉试试 ...

你说的葡萄水是葡萄汁吗?小家伙也有吃些葡萄,不过吃不多,可能觉得太甜了。

我儿子有一段时间也是跟你孩子一样的情况。后来我发现其实是刚开始想大便的时候贪玩懒惰用力就累积累积,水分就被吸收干了,都是到逼不得已的时候才拉,就会很吃力,前面那段很硬很干,后来我就每天早上睡醒就拉起来把大便小便,不拉就一直把着,慢慢就养成习惯了,这样就不会等到硬的时候才拉。
超市儿童食品区那里有罐装的Prune泥,之前医生也建议我们,有一点酸酸的,味道还好吧。要不也试试。

毛毛5101 发表于 4-1-2013 19:08
我儿子有一段时间也是跟你孩子一样的情况。后来我发现其实是刚开始想大便的时候贪玩懒惰用力就累积累积,水 ...

是heinz的吗?我只见过果汁,没找见过果泥。

发表回复