新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: shichengati

[房产] 2013年新加坡和中国房地产走势预测

2013年1月,新加坡出了新政,我要观察一段时间,才能感觉到趋势。其实,我本来就是把新加坡的condo作为最后的投资选择的 (无论那种投资方案)。

对于中国,我的预测不变。中国一线中心地带土地没有了,只有涨价把需求挤出去,已经别无选择了。未来的趋势就是涨。涨到什么程度呢?我认为就是新加坡condo的价位。而且只有更高,没有最高。

二线城市现在涨得慢,正是给新移民一个进入的机会,这是最后的机会了。时间也不多了。大规模的城市建设那些年放了很多地,很快土地要像一线一样越来越少了。未来会沿着一线的上涨曲线而上涨,只是比一线慢了不到10年的时间而已。

所谓三线和四线,土地无限多,我认为再便宜也不买。这几年还轮不到炒这些地方。炒的就是稀缺。

新移民如果只在新加坡有一套HDB,未来将越来越不自信了。新加坡投资condo不容易了,如果在中国再没有房地产,那就等着被甩下吧。中国打城市超越新加坡先从房地产资产总额超起。

小狮租房
shichengati 发表于 6-2-2013 07:02
2013年1月,新加坡出了新政,我要观察一段时间,才能感觉到趋势。其实,我本来就是把新加坡的condo作为最后 ...

亲爱的啊喷同学,喜欢你这句话:新加坡condon 没有最高,只有更高。

是的,pm2.5 霾下的北京城和其他城市应该会有一些新移民吧。美国闷s人,地点偏的就是个大农村,地点繁华的大都会又住不起。还是新加坡好啊,华人社会,双语教育。

喜欢我们condon们都都集体被收购,不辜负我者们这些年的修修又补补,然后直接杀人sentosa cove 卖鱼蛋'

瞌睡同学打瞌睡啦  详情 回复 发表于 6-2-2013 13:25

啊喷,我对你免费

瞌睡很多的鱼 发表于 6-2-2013 08:45
亲爱的啊喷同学,喜欢你这句话:新加坡condon 没有最高,只有更高。

是的,pm2.5 霾下的北京城和其他城 ...

好像阿嚏说的不是新加坡的condon, 而是说国内的房价没有最高,只有更高。

xiana2011 发表于 6-2-2013 08:52
好像阿嚏说的不是新加坡的condon, 而是说国内的房价没有最高,只有更高。
...

呜呜,鱼蛋没得吃了。又看错了

好幽默,我支持你  详情 回复 发表于 6-2-2013 09:19

shichengati 发表于 6-1-2013 23:01
这次只是预测2013年的走势了,我没有说明原因,原因我以前已经分析很多了,无论中国还是新加坡房地产基本面 ...

3月1日,国务院出了新的国五条,阿嚏谈谈对国内房价走势的看法。谢谢。

这下北京跟新加坡一个屌样了,买房越来越难

不管是天朝还是坡县,都在围堵百姓的钱进楼市。
国家可以随时印钞票,可怜的老百姓想买房抗抗通胀都要被咬几口。

这样限制二手房的销售,二手房源下降,新房岂不是可以高涨了吗?

20%是不是有点过狠了?

感觉国家的意思是促使那些多套房持有者,赶快卖掉多余住房。
结果劲使得偏点,应该公布一个计划,2013-14年内卖掉,收20%。; 2015-16年内卖掉,收30%; 以后还会考虑增加。这样卖的人就会多啦。

发表回复