新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: shichengati

[房产] 2013年新加坡和中国房地产走势预测

又是一年了,又到了回顾一年投资的时候。看看我去年此时的预测,不禁感慨万千。

1)正如我预测的,一线涨了20%左右。土地供不应求。一线价格直逼新加坡的condo。我预测对了
2)新加坡无论condo还是HDB,可能今年都是小幅的上涨,和中国比起来忽略不计。我预测6%的上涨,看来是高估了。不过。OCR应该差不多有这种涨幅。没想到,新加坡今年连续出很招调控房地产,把房地产彻底打垮了,也把新移民的希望打垮了。
3)二线城市也开始上涨了,我所关注的二线涨10%不在话下。我预测也基本正确。

近来很多帖子还在讨论回国感受。很多新加坡的新移民回国才感觉被超越了。很多人说食物这里好,那里好,或多人谈空气,其实都没有谈到点上。我其实早预料到新移民的这种感受了。其实,是因为住房,是新加坡的HDB越来越不值钱了。房价的上涨给中国很多人提供了赶超新加坡的机会。可能很多人不愿意承认。

小狮租房
shichengati 发表于 25-11-2013 22:25
又是一年了,又到了回顾一年投资的时候。看看我去年此时的预测,不禁感慨万千。

1)正如我预测的,一线涨 ...

说说接下来一年会怎么样呢

shichengati 发表于 25-11-2013 22:25

阿嚏的嗅觉非常的敏锐,佩服~
太粉你了,不要说你的帖子,就是看到你的回复我都会跟进看看你的高见(☆_☆)

ati大方向,预测非常准。我也是follow你的帖子,没卖我国内的几套房子,打算长期持有,等待和新加坡公寓持平那天的到来。

sg20 发表于 25-11-2013 22:41
说说接下来一年会怎么样呢

耳屎挖干净了,洗耳恭听^_^

阿嚏美女,再预测一下明年的吧。另外新加坡的房地产还有投资价值么?三年内合适入手么?北京租金太低,租金没办法cover掉贷款,需要很强的holding power啊。

请教一下你对于EC的看法。。。?谢谢!

shichengati 发表于 6-1-2013 23:01
这次只是预测2013年的走势了,我没有说明原因,原因我以前已经分析很多了,无论中国还是新加坡房地产基本面 ...

1. 13年公寓应该没有6%了
2。HDB不但跌了,还套住了
3。中国一二线确实 继续上涨了。。。

HDB 根本不具备投资价值。

2013结束了, 对于新加坡的预测似乎没能实现

For the whole of 2013, prices in the CCR fell 2.1 percent, while prices in the RCR and OCR increased by 0.3 percent and 6.8 percent respectively.

从和大多数人关系比较密切的OCR来看,阿嚏预测正确!

发表回复