新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: shichengati

[房产] 我对于新加坡2013年1月降温新措施的感慨

wgwi 发表于 12-1-2013 14:58
我觉得政府要传达给人民信息是不要只靠炒房致富!因为炒房本身不提高生产力,社会财富并不因为房价被炒高而 ...

政府基本就是这个意思
但是我觉得新加坡房地产市场的买家主体还是本地人,中国人很小部分吧
但是新加坡政府的政策每次出来都是打击公民最少的,毕竟选票还是要的

小狮租房
kendo7 发表于 12-1-2013 22:14
同意楼主大部分判断,只想强调从新加坡宏观经济政治环境考虑,更能理解政策出台的背景和未来走势:

1。美 ...

赞!

franksh 发表于 12-1-2013 17:31
提示楼主一个重要的补充:新闻里也有说政府未来四年计划增加20 万套新住宅,包括组屋和私宅
请楼主予以评论 ...

至少这次调控没有说再大幅度增加供给。供需才是最终的决定因素。目前总的来说这次调控还是以限购为主要手段的。

关于目前供给到底够不够,我在http://bbs.sgchinese.net/forum.php?mod=viewthread&tid=5797138 已经分析过了。

很有道理,政府无疑是唯一的赢家!中产阶级的发展将增加难度!希望下届大选中,有见地的年轻公民,包括新移民发展成的公民,能够通过选票,更加深刻、多方位地影响新加坡的未来!新加坡的政策制定者,由于执政党席位占得太多的缘故,往往在制定政策时,容易流于一刀切!很难兼顾到各方的利益,近期的、中长期的利益等。。。

早报末班车的报道描述不到lafiesta现场惨烈实况的十分之一,特别是最初挤入门的那种痛,我只能用如同婴儿被推出母体的那种挤压窒息和惊恐来形容,八个小时的时间(4点多到家),愤怒,不平,迷茫,忧虑,焦急几种情绪重复交替,加上新政的冲击,折磨得我现在都睡不着,也不想写帖子,唉,平复几天

小瓶瓶 发表于 13-1-2013 04:17
早报末班车的报道描述不到lafiesta现场惨烈实况的十分之一,特别是最初挤入门的那种痛,我只能用如同婴儿 ...

你到底在盛港买了几套房子,说说呗。

早报末班车的报道描述不到lafiesta现场惨烈实况的十分之一,特别是最初挤入门的那种痛,我只能用如同婴儿 ...

为房所累不值得!心态端正了啥事都没有。

说得在理,但其实不是我房子上想不开,是COE和这次调控手段,我对一向支持的闪电很失望,累了,买不了了,更伤感情了,眼下无心多说有空写帖  详情 回复 发表于 14-1-2013 00:43

要是真心想要调控房价,禁止外国人买房我想会来的比较实际一点,新加坡周边的国家,印尼,印度,马来西亚,中国富商不在少数,他们不会觉得政府涨个ABSD就不在新加坡买房投资了。而目前新政策来看,我们这些刚毕业的年轻人才是最大的输家,身边的朋友好多准备买房结婚,现在想想又被政府吭了一笔,我挺为他们可惜的。

这心态大可不必,中国人做事情都讲大势,顺势而为。现在还要逆势而上,可有点不太明智了。

对刚进场的和没进场的pr第一套房都不确定是好还是坏消息,也许买在高位,也许组屋溢价会掉,选择会多呢,情况明朗得半年后见分晓了

发表回复