新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[中学] 有德明中一的吗,怎样帮助孩子提高成绩

刚入中一几天,学校的课本基本没用,都是额外缴费发的资料上课的,真的奇怪,这里的学校不按课本上课,早知就不买了,问问有德明的吗,孩子需要补习吗
小狮租房
:(:(

孩子回来感慨,高手如云,第一天上课就发套数学试卷,满分33,还没开始学,结果考了30的好几个,肯定都是和咱一样,假期在家里自学的,中学的压力山大呀

孩子懂得感叹就好,我的孩子在家玩了整整两个月,说也不肯听,这一开学,,我这心里觉得咋这么没底呢?

英文应该继续补习吧!其它看情况。

进了中一要靠学生自己,否则家长何时能熬出头?

家长搞好后勤工作就行了

好坏不一 发表于 13-1-2013 09:33
孩子懂得感叹就好,我的孩子在家玩了整整两个月,说也不肯听,这一开学,,我这心里觉得咋这么没底呢? ...

我的也是从PSLE过后玩到现在。现在还是手机,电脑不离手,看到很晚,自己玩的嘿嘿笑。这几天我督促他一下,看他还是没有紧张起来。我和老公说,他还不紧张,等有个测验,作业做得不好,分数低,到时让他吃点教训,他才会重新出发,我们也好趁机教育他也顺势约法三章。

大部分学生都是这样吧!记得我小时候也是如此。  详情 回复 发表于 13-1-2013 13:53

这大概就是IP学校的特色吧!不根据课本,学校发很多资料,想去补习都找不到合适的补习中中心。

全要靠自己。

同感!  详情 回复 发表于 13-1-2013 17:34

心语嘛 发表于 13-1-2013 10:50
我的也是从PSLE过后玩到现在。现在还是手机,电脑不离手,看到很晚,自己玩的嘿嘿笑。这几天我督促他一 ...

再宽限他1个月,过完年,就要好好加油了。

实际上会考完毕后,没回国,已经在家自学中一的数学和科学和英文,买了名校的试卷和参考书,数学的全套名校试卷已经做完,不懂也请老师讲解,科学自学了一半,感觉太难了,到了学校后,才发现很多同学都已经把数学学完了,可能都是自觉学习的优秀孩子,260以上的,太厉害了,上了名校也不轻松呀,一不小心就会掉队了,都是高手呀

发表回复