新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: cjj82949321

[中学] 有德明中一的吗,怎样帮助孩子提高成绩

我感觉中学考卷并不是名校的!
这样做下来会有效果吗?

小狮租房
bluesmama 发表于 16-2-2013 15:51
我感觉中学考卷并不是名校的!
这样做下来会有效果吗?

是否有效,不知道,只是觉得总比在家闲着玩电脑强,题海战术,走到哪都是通吃,作业不多,周末也无聊,还没找到补习的地方,说是直通车的类容不一样,普通的补习班也许没用

老鼠爱小米 发表于 16-2-2013 13:38
你孩子在中一哪个班呀?

I班,不知道怎么分的,也许是按照会考分数,到下学期考试又分上下,可能会重新分班

同意楼上版主的意见 做了总没有坏处

其实想给点具体意见 根据孩子的不同情况 但是怕有打广告做推销的嫌疑  orz...

:L

各位家长也同意 确实进了IP会有些茫然

想了解一下各位都买了什么材料 哪个出版商的课本教材 什么练习册 提供您一个学习大纲 您自个督促孩子学习

进了德明 孩子的基础应该都不错 所以家长们中一中二推一推 基本能赶出半年到一年的学习任务

每个学校教学进度安排都不同 像是带的维多利亚 VS 的学生 他们中一科学是从化学开始学的 数学也教的比较浅 孩子应付肯定没问题
家长孩子沟通了解了大致方向 多检查多督促就好了 孩子们应该有一定的自学能力了

了解了具体怎么督促 向哪个方向学 就不那么茫然了
找不找老师补习 只是一个进度快慢的问题 不是必要的
除非说您要赶进度 而且孩子也有那个意愿 不然就是浪费时间精力了

=)

cjj 发表于 16-2-2013 16:02
I班,不知道怎么分的,也许是按照会考分数,到下学期考试又分上下,可能会重新分班 ...

我儿子说中一没有分班.
中三才分.

lianlian.z 发表于 16-2-2013 20:12
同意楼上版主的意见 做了总没有坏处

其实想给点具体意见 根据孩子的不同情况 但是怕有打广告做推销的嫌疑 ...

可以给点具体意见吗?

bluesmama 发表于 17-2-2013 10:06
可以给点具体意见吗?

"想了解一下各位都买了什么材料 哪个出版商的课本教材 什么练习册 提供您一个学习大纲 您自个督促孩子学习"

需要了解一下孩子的学习方式 基础 集中力 如果孩子自学能力比较强 您只需要安排好固定一周的学习任务给孩子就好了
比如说一周完成一章数学 自学阅读一章科学的课本 并做笔记总结 然后找习题练一练
可能自学的扎实度稍微差一点 但是孩子在学校再过一遍的时候就会很容易理解了

类似这样的 =)

lianlian.z 发表于 17-2-2013 17:52
"想了解一下各位都买了什么材料 哪个出版商的课本教材 什么练习册 提供您一个学习大纲 您自个督促孩子学 ...

所以重点是放在科学和数学上,进度往前赶就对了。
可是有朋友告诉我,配合学校就可以了?
看了本帖,觉得大家都好强啊。跟着学校的进度好像太慢了!

bluesmama 发表于 17-2-2013 23:21
所以重点是放在科学和数学上,进度往前赶就对了。
可是有朋友告诉我,配合学校就可以了?
看了本帖,觉得 ...

同感,看了本贴,尤其佩服小六毕业假期已经自学的孩子,我儿子都是傻玩了,不要说假期,就是到现在,好象还没理出个头绪来。
我儿子读的是武吉班让政府中学,要考O水准,以为他的学校都会跟着课本学,但是问了孩子,他的老师也都不教课本内容,说课本是给学生自己参考的,所以课本基本都在学校的储物柜里睡觉。功课非常少,有时候两天也没一个功课,化学、物理和生物同时学的。
想给孩子辅导,但不知从何下手,暂时没想报课外补习,前段时间给他报了一个课外班,据说是教孩子如何快速记忆,掌握学习方法,增强自信心的,三月开始上课,到时候看效果如何。

Lucky拉拉 发表于 18-2-2013 09:26
同感,看了本贴,尤其佩服小六毕业假期已经自学的孩子,我儿子都是傻玩了,不要说假期,就是到现在,好象 ...

你报的是Mind Champs吗?
我女儿带回来的功课还算多,但是要写额外的参考书,好像又没什么时间。
我的也很贪玩啊!有时间不是看故事书,就是听音乐!

我报的不是这间,呵呵。我儿子现在没功课也是用手机,玩游戏,听音乐,看故事书,看着太无所事事了。  详情 回复 发表于 18-2-2013 09:54

发表回复