新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: g0403202

[理财] 关于买车_中产家庭是不是就得有辆车?

停车,停车费也很费钱啊。有车的朋友逛街出来都是坐地铁的,然后买好打车回家的。停车费在乌节路不得了,而且也很难有车位啊。我有车的朋友如果听说去很难停车的地方吃饭都懒得去。

养车每月900应该是不够的。楼主有点乐观了。车贷估计就要700了,你还有加油钱,停车费(公司,家里),ERP,每年车险费,每多少公里保养费,2手车保养费不会比新车便宜。车子还有折旧费,这些楼主都算进去了吗?

小狮租房
亲爱宝贝 发表于 14-1-2013 11:03
先别说这么早,才老大是吧,等三个女儿都开始陆续学,看你招架得了不?

有钱买车是好事,我肯定跟大家分享。没啥偷偷摸摸的。

大刚需 发表于 14-1-2013 11:03
我娃,也是,说了好几次,我们买个车,停在carpark..
我回答,都怪你爸小时候没认真读数,所以现在没法买 ...

握手。

爱无双 发表于 14-1-2013 11:07
停车,停车费也很费钱啊。有车的朋友逛街出来都是坐地铁的,然后买好打车回家的。停车费在乌节路不得了,而 ...

停绍氏啊,3.5/entry....在乌节路打车才吐血吧?哈哈

WAYNEWEI 发表于 14-1-2013 10:31
喜欢,而且自己买得起就买。这个理由就够了。

按照楼主的理由,我3小孩+老婆+女佣+父母。不买车简直是天地 ...

一家人出门的时候怎么办?

大刚需 发表于 14-1-2013 10:59
早上小孩7点上学,你送一次,老婆9点上班,你送一次,你10点上班。。
下午小孩1点放学,你接一次,老婆5 ...

对拉 有家庭本来就很忙啊。。。

忙得不得了 哈哈

dell1000 发表于 14-1-2013 11:00
刚看新闻,说房产中介预计从年初的3万多人减少到年底的2万人。
新政对房产经纪的影响不可谓不大啊。。。 ...

部长很久前就说了,他期望的是很安静的房产市场。
他没说要打压房价,不过安静的市场对中介来说是最大的杯具了。
其实房价高低对中介影响不大,最可怕是交易量没了。

在新加坡,除非是工作需求,买车纯粹是浪费钱。
几万新币就浪费在一张废纸上。

sg7sg7 发表于 14-1-2013 11:11
一家人出门的时候怎么办?

看情况。有时打的,有时坐地铁,有时走路。

kiki_ivan 发表于 14-1-2013 11:10
停绍氏啊,3.5/entry....在乌节路打车才吐血吧?哈哈

shaw这个地方 只能停小车,稍微大一点的 就要占两个车位。。。
不过3.5 per entry 确实非常很便宜诱人

发表回复