新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lingbobo

[创业] 行业前景不看好,继续打工还是开始创业??

lingbobo 发表于 21-1-2013 17:55
然后读出来以后呢?在学校环境比较单纯,很多现实问题都不必去考虑。

总比坐着等死。明知道没前景,还死守干什么

小狮租房
在说说我自己的想法吧
option1.温水煮青蛙,在没前景的岗位上等死,这个选项基本被叉死了,人已经觉醒就不可能在浑浑噩噩下去了
option2.换工作,最好不用完全抛弃过去的经验,行业好最重要,起薪不计较,说起来容易,但是也很难,大环境不算好
option3.破釜沉舟,开始创业。虽然创业难,但也有成功的几率吧。花个一两年,费点钱,赚点经验,实在不行再回去找份工温水煮青蛙。
还有option4.做着半死不活的工作,然后兼职创业。。。

创业。。我家的猪说了不知道多少年了更不知道多少次了。。
说到现在还停留在,你去想想创业做个什么生意。:Q

same same(以前). 现在不知道是麻木了,还是释然了,不怎么想创业的事了。 6-7k 先理好财。
想好了做什么先,分析一下可行性,找大家商量一下,最后评估。
问:坡人最不擅长做什么?

人过中年,自由度好低哦,每天上班,都是为了家里老婆孩子,还有养老金,
忙忙碌碌,也不知人生为何。

想要做自己想做的事,
活出自己的人生,
按自己的想法管理企业,
如果我创业,这个将是我最大的动力。

大刚需 发表于 21-1-2013 18:29
说到现在还停留在,你去想想创业做个什么生意。: ...

对 先拿出个想法来。 另外lz说的所在的前景不好的是什么行业呢?

股市新兵 发表于 26-1-2013 23:47
人过中年,自由度好低哦,每天上班,都是为了家里老婆孩子,还有养老金,

感慨很深。

股市新兵 发表于 26-1-2013 23:47

感慨很深。

大刚需 发表于 21-1-2013 18:29
说到现在还停留在,你去想想创业做个什么生意。: ...

你家的拿着高薪,还创什么业啊。

创业风险大。当然你家的如果拿着项目或者专利之类的,创业相对容易多

WAYNEWEI 发表于 27-1-2013 00:02
你家的拿着高薪,还创什么业啊。

创业风险大。当然你家的如果拿着项目或者专利之类的,创业相对容易多

无项目无专利基本nothing.
但是俺老公一直觉得俺去开个小店摆个小摊比现在有钱途的多

发表回复