新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lingbobo

[创业] 行业前景不看好,继续打工还是开始创业??

大刚需 发表于 27-1-2013 00:08
无项目无专利基本nothing.
但是俺老公一直觉得俺去开个小店摆个小摊比现在有钱途的多

我说了你和他会不会不高兴啊?

-他这么想真是幼稚。。。。

新加坡创业成本高,高租金高人工费,小店很难生存。你去购物商场看看,一个趋向就是小店越来越少,很多都是大公司开的连锁。

如果你老公有人脉在手,离开旧公司可以把客户带过去创业,那可以考虑。

以为顺便开个小店也能赚钱。。。。

建议你拿个锤子敲他脑袋。。。。

精辟!  详情 回复 发表于 27-1-2013 14:03

小狮租房
WAYNEWEI 发表于 27-1-2013 00:24
我说了你和他会不会不高兴啊?

-他这么想真是幼稚。。。。

不会不高兴,你这个‘幼稚’的评价很客观。我也是这么觉得的

大刚需 发表于 27-1-2013 00:27
不会不高兴,你这个‘幼稚’的评价很客观。我也是这么觉得的

如果你老公有人脉在手,离开旧公司可以把客户带过去创业,那可以考虑。

我可以免费帮他注册公司。。。。

WAYNEWEI 发表于 27-1-2013 00:28

我可以免费帮他注册公司。。。。 ...

先谢了,真是大好人哇

新加坡开个店赚的钱还未必有店owner收租金赚的多。 新加坡的产业市场是小商家身上承重的担子

goldenstar 发表于 27-1-2013 00:44
新加坡开个店赚的钱还未必有店owner收租金赚的多。 新加坡的产业市场是小商家身上承重的担子 ...

新加坡创业:
1.要有人脉,手上握着客户的那种。
2.要有资金。可以烧钱抢占市场的那种。
3.要有专利,可以拿着要钱(跟政府,风投)的那种。

早期那种中国人精神靠勤奋努力起早贪黑的,现在很难了。。。。。。

goldenstar 发表于 27-1-2013 00:44
新加坡开个店赚的钱还未必有店owner收租金赚的多。 新加坡的产业市场是小商家身上承重的担子 ...

说担子太轻松,那是山。。。。

开店能赚还可以,就怕亏了。亏了,owner还要你脱层皮(租金押金)。

我没说这这样不对。商业社会,就是如此。。。。。

g0403202 发表于 27-1-2013 13:56
同样的想法,最近非常强烈。总觉得这辈子不应该就这样每天给人家打工。

看最近的非诚勿扰,觉得很励志啊 ...

一般来说10年后早死心了,假如10年后还在干,那基本混得都很好。

人还是有命的,命好自然一路有贵人扶持帮忙,哪个成功的生意人都是如此。否则创业就是嫌钱多,瞎折腾。
如何知道自己会不会有贵人扶持呢?就看自己是不是经常扶持别人。

发表回复