新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: serenamiao

[妈咪心情] 最后还是决定回国了

justineh 发表于 22-3-2013 12:29
自己喝就算了,过滤水再烧烧开最多。可是给小孩冲奶粉的水只能进口的瓶装水了,因为据说中国的地下水都有 ...

冲奶粉的水一定要烧开

小狮租房
作为一个岛屿城市型国家,抗风险能力自然非陆地国家所及,而且这里只有五所知名大学,本地人读大学比例是不高的,因而我们碰到的普通大众孤陋寡闻

我去年来的新加坡 太太孩子也过来了 太太不工作 孩子上幼儿园 总体收入和国内我们两人总收入持平 但就是感觉生活质量下降好多 所以我还是会在合约满后明年回上海的 不要说未来30年 现在上海也不比这里差多少

justineh 发表于 22-3-2013 12:29
自己喝就算了,过滤水再烧烧开最多。可是给小孩冲奶粉的水只能进口的瓶装水了,因为据说中国的地下水都有 ...

建议有空时看看新加坡水的构成。再去看看蓄水池、新加坡河。新加坡别的都不错,水是短板呀

读完了, 上次上次是在报纸上看到煮咖喱, 这次竟然是烧香, 我邻居也烧香, 初一,十五, 过节, 中元节,但我没有像楼主这样处理,这个是华人的文化, 可以理解的, 我和邻居处了有接近6年了,都没有什么大的问题,还有邻居过年还给我儿子红包,我也送礼物给他们, 楼上的马来邻居还帮我在游乐场看孩子, 不觉得有什么问题。 可能是我要求不高吧。

其实仔细想想楼主说的话是很有道理的 不是什么伶牙俐齿

这里好像太多重洋内外的人了
我也没觉得的新加坡好在那里呢

完全没必要为了邻居的事而影响对新加坡的感觉,要看大方面。择邻而居,我遇到的华人倒不至于你说的那样,当然,楼主如果把这里的生活和上海的成熟阶段比自然是没办法比的。

serenamiao 发表于 4-2-2013 18:18
再说说新加坡的政治体制,这个是我们少数欣赏新加坡的地方。

新加坡的民主是强权结合的民主,李氏家族的影 ...

赞!看得清楚!

发表回复