新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: wxmike2005

[房产] 榜鹅东区补选(工人党赢了)

PAP这回中真是赔了夫人又折兵

政府这几年在榜鹅耗资甚巨,因为个桃色丑闻,给人做了嫁衣裳。

我相信调控等政策不是专为大选准备的,虽然可能宣布时间上有调整。但是可以看出PAP战略上做了‘败军之战’,提名完全没有露过面的新人,PAP也没有像上次推出王乙康,张思乐等那么全力支持。所以我认为选前那么大的政策不是为了许宝琨设计的。

我认为,PAP的选战策略是这次失败的主要责任。因为桃色丑闻引发的补选,使得PAP未战先输。出战榜鹅东必定背负很大的败选压力,所以PAP只敢派没有压力的新人出战。 完全看不出有一定要拿回榜鹅东的决心。

要说PAP败选,不如说是许宝琨在个人魅力上败给李丽莲,选民完全不知道许宝琨是何许人。

我觉得PAP要是真的要夺下榜鹅东本来就应该派杨荣文参选,必定能夺下选区,并且能带杨荣文回内阁。毕竟杨落选是PAP损失的宝贵财富。

次之也该派王乙康,PAP和小李花那么多资源在王身上,公众十分熟悉王,他参赛胜许数倍。就这么白白浪费了。

+100  详情 回复 发表于 27-1-2013 20:51
++100  详情 回复 发表于 27-1-2013 00:55

小狮租房
双手赞成楼上的,定的那政策真是让夹心层气不打一处来。

老百姓也不都是愤青,不会让反对党执政的。只是手头松一下,往国会送点反抗声音去而已。

送进去也没听到什么反对的声音,也就打击下他们的嚣张气焰。  详情 回复 发表于 27-1-2013 00:45

shichengati 发表于 27-1-2013 00:07
工人党赢也是好事情,好事情之一就是能够加快城市建设:

1)我一直说新加坡道路一年增长不到1%是个笑话, ...

车子真的还好。别人不知道,我认识的本地中产,还挺接受车是奢侈品这点。他们没怎么抱怨车贵这点。

但对高昂的育儿成本,觉得挺吃力。而这次的育儿补助计划,真是点起了他们的火气。。因为之前政府一直明示暗示会照顾中产的。现在这个计划看起来就是拿他们开玩笑。

我真不知道那个7500是谁怎么弄出来的。我一对朋友,小夫妻,也就是理工学院ITE毕业而已,男的4千多,女的3千多,夫妻加起来超过7500了。更别说本地大学毕业生的小夫妻了。呵呵,就那么巧啊,他们就是在榜鹅。我猜,他们99%投了WP。
这个7500就是故意气那些年轻人小家庭的。。。。。。

PAP活该。  详情 回复 发表于 27-1-2013 02:48

WAYNEWEI 发表于 27-1-2013 00:39
车子真的还好。别人不知道,我认识的本地中产,还挺接受车是奢侈品这点。他们没怎么抱怨车贵这点。

但对 ...

我想7500应该是政府budget算出来的。 提到8000 budget就多不少

还有女佣,女佣,女佣,新镇上的年轻夫妇没时间照顾孩子都要聘请女佣,刚好女佣政策本月生效,旧女佣没假期就纷纷辞职,导致有女佣的家庭措手不及,这节骨眼上搞大选,选他们才怪呢! :@

goldenstar 发表于 27-1-2013 00:42
我想7500应该是政府budget算出来的。 提到8000 budget就多不少

政府的做法很傻。

我之前提出了,你要帮穷人可以,直接说补助穷人算了。中产不可能去跟穷人计较。

但在育儿补贴帮穷人就不同了。我说过了,陷入生养孩子难题的,不是富人,也不是穷人。富人钱多,不差这个。穷人呢,为生存奋斗,生养孩子要求低。
患得患失的,就是中产。

在育儿补助上,拿中产开涮,我不知道别人怎么想,我认识的那对本地小夫妻很不爽。

有人说,中产这样想,很不对。要孩子,就要受降低生活质量啊。不能指望政府啊,要优先照顾穷人啊。
呵呵,道理很多。
但事实就是,中产很不爽。。。。

goldenstar 发表于 27-1-2013 00:19
PAP这回中真是赔了夫人又折兵

政府这几年在榜鹅耗资甚巨,因为个桃色丑闻,给人做了嫁衣裳。

转跑道了。。未必肯参选。

香港經發會另外一名非香港人委員是新加坡前外交部長楊榮文。。

WAYNEWEI 发表于 27-1-2013 00:18
别的不提,那个婴儿花红计划,起了很大的反作用。

前几天计划出来,我提出一些看法。有网友不同意。

深有同感,本来出提高婴儿花红的政策,虽然与我无关,但我内心也很感激,觉得是件好事。
后来出了提高幼稚园津贴的政策,本来我也觉得是件好事,后来仔细一看,条条框框看得头晕,我自认自己受过高等教育,但即使像我这样的人都看得头晕,看完后我一个感觉,觉得太会算计了,有必要吗,和老百姓算计,虽然可能政府有预算的考虑,但是现在的人都不傻,特别是年轻人,更容易情绪化,即使出的政策本意是好的,但后面的算计往往会导致别人反感。

精英官员阶层和草根老百姓严重脱节。应该是个正常人都同意此观点吧。  详情 回复 发表于 27-1-2013 19:40

穷人没饭,政府给饭吃,穷人没房子住,政府多给补助。

这些中产都可以接受。

但说到孩子,很多人是沉不住气的。因为育儿新政的结果,导致中产比穷人的孩子上幼儿园,要付更多的费用。
这种明显的差异,让新加坡中产很火。

沒錯,新加坡窮人照顧得好,但中下阶层是最吃苦的夹心层。  详情 回复 发表于 27-1-2013 02:46

发表回复