新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: wxmike2005

[房产] 榜鹅东区补选(工人党赢了)

我觉得最近几年中产的质量严重下降,一套公寓,一辆车,一个女佣,这就是我认为的中产生活。

小狮租房
yayi2000 发表于 27-1-2013 00:54
深有同感,本来出提高婴儿花红的政策,虽然与我无关,但我内心也很感激,觉得是件好事。
后来出了提高幼 ...

政策本意是好。

这个政策,脱离现实了。我说真,新加坡很多本地小夫妻家庭,随便两个人工资加起来就过7500了。

这个政策,直接就是得罪这些人。。。。。

yayi2000 发表于 27-1-2013 00:56
我觉得最近几年中产的质量严重下降,一套公寓,一辆车,一个女佣,这就是我认为的中产生活。 ...

很多新加坡小家庭,按统计,按家庭收入,被划分为中产。

他们也希望过着中产的生活。

但实际上,他们根本过不上中产的生活。于是,很不爽了。

说真的,我很理解政府。执政不容易。但我想说,真的,PAP,很多新加坡年轻很不爽你啊。榜鹅就是一个年轻人偏多的新镇啊。

WAYNEWEI 发表于 27-1-2013 01:01
政策本意是好。

这个政策,脱离现实了。我说真,新加坡很多本地小夫妻家庭,随便两个人工资加起来就过75 ...

今年好多托儿所都涨价了1,2百,女佣又涨价了近两百。 如果两个娃,这一年5,600的差异都有了。如果家庭收入8k,等于直接就起了7%+

我认为对于中产,公寓,车,女佣,车排首位,有了车,会方便很多,政府大可以加大开车成本,而不是阻止别人拥有车的权力。想想现在中国是个人都有辆车开开,在新加坡,单单COE就9万多啊,新加坡的生活真是活得可怜

9万多新币的COE在中国二三线城市能买房  详情 回复 发表于 27-1-2013 19:42

一个国家的富裕靠的是中产的壮大,绝对不是靠金字塔的顶端
看看最近几年中产的生活质量,房子,车,女佣,
叫中产情何以堪

yayi2000 发表于 27-1-2013 01:09
我认为对于中产,公寓,车,女佣,车排首位,有了车,会方便很多,政府大可以加大开车成本,而不是阻止别人 ...

呵呵,我提到的那对小夫妻。组屋,没车,没女佣。

这些他们倒是看得开。他们知道自己,父母不是有钱人,自己也不过是理工学院,算不上什么精英。

他们只想在养儿育女上轻松一点而已。

就这样的要求,政府跟他们说NO了。他们很愤怒。。。。

yayi2000 发表于 27-1-2013 01:12
一个国家的富裕靠的是中产的壮大,绝对不是靠金字塔的顶端
看看最近几年中产的生活质量,房子,车,女佣,
...

会叫的鸟儿有虫吃。

中产这次用选票叫出来,希望政府能听到。

大刚需 发表于 27-1-2013 01:07
今年好多托儿所都涨价了1,2百,女佣又涨价了近两百。 如果两个娃,这一年5,600的差异都有了。如果家庭 ...

是的。涨的根本没有补贴的多。

新加坡年轻人家庭,7500真不算什么富人。政府把他们当做富人看,真是脱离现实啊。

这次政府得认真想想了

发表回复