新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: wxmike2005

[房产] 榜鹅东区补选(工人党赢了)

yayi2000 发表于 27-1-2013 01:09
我认为对于中产,公寓,车,女佣,车排首位,有了车,会方便很多,政府大可以加大开车成本,而不是阻止别人 ...

"加大开车成本"很赞同,车子可以便宜点,但过一个ERP收10块,哪里堵车哪里收钱还要按分钟收,市区停车场收费要是市郊4倍还禁止月票。

芽茏、实龙岗这些地区道路设计对行人太不友好,这么宽的马路都是用来合法和非法停车的,行人完全没路走。所以改进方法是,交通不好的地段一律减少两三个车道改人行道。市区道路过分密级,几十米就一个路口,应该大力减少改成其他设施,应该像东京香港那样白天晚上行人使用,凌晨才进车子装卸货用。

总之方向就是车子请往人少偏远的地方使用,不要到拥挤的地方使用

小狮租房
补充一点:找医生当议员太过时了,穷人加中产本来对医药费高不满意,这边医生太好赚。

另外,中产梦的幻灭影响深远。。看不出鼓励穷人生育对国家长远有任何好处,本来托儿服务就不够,还不如把资源用到好好培养中产家庭的孩子。

WAYNEWEI 发表于 27-1-2013 00:55
穷人没饭,政府给饭吃,穷人没房子住,政府多给补助。

这些中产都可以接受。

政府推出育儿新政时忽略了一个重要的考量,就是人们对后代的重视程度。即你不公平对待我,看情况说不定我还忍了,但你不公平对待我的孩子,是可忍孰不可忍,叔可忍婶不可忍。

政府大概觉得低收入家庭人数多,选票多吧。但真心觉得孩子面前人人平等,收入高于7000,成了分水岭了,不仅上幼儿园不享受多余的补助,上小学本来前25%有助学金,也是要收入低于7000。生生让你看着,我都不知道该怎么跟孩子解释。

最近政策太多偷懒的一刀切式政策 比如外来劳工问题 搞得很多服务业难以生存 老百姓也跟着遭殃 各种服务都应声涨价 年轻人刚刚开始工作拿工资 又都比较懂政策对生活影响 必然影响选情啊 PAP这次一点都不冤

ratemouse 发表于 27-1-2013 01:46
"加大开车成本"很赞同,车子可以便宜点,但过一个ERP收10块,哪里堵车哪里收钱还要按分钟收,市区停车场 ...

很赞同。
想我家这种,假如买车,也只是买菜,送孩子上学等等。基本很少去市区的。巴西立那边车流本身就非常少。因为假如我这种人买车,可以说根本对新加坡的道理拥挤没有任何负面影响。因为COE的原因害得我不敢买车了。

呵呵,我也算是屁股决定脑袋吧。。。。

鞋子 发表于 27-1-2013 02:46
最近政策太多偷懒的一刀切式政策 比如外来劳工问题 搞得很多服务业难以生存 老百姓也跟着遭殃 各种服务都应 ...

没错。我是做会计服务的,见过多少老板郁闷啊。本来新加坡就很难做生意,租金啊等等成本很高。工人难请,这生意怎么维持?

因为某些人嚷嚷说什么外国工人抢饭碗,政府讨好这些人出政府,搞得很多中小型企业老板请不到人。

结果呢,拼命讨好低收入的人,低收入的人还是不爽PAP,PAP反而把那些本来很支持它的中产,许多做生意的人全得罪了。

睡羊羊 发表于 27-1-2013 01:59
政府推出育儿新政时忽略了一个重要的考量,就是人们对后代的重视程度。即你不公平对待我,看情况说不定我 ...

没错。要免,所有人的孩子,全免费读幼儿园。

正如大刚需说的,2012年幼儿园费用加了。

换句话,那种享受不到新政中的育儿补贴的中产,等于是负担增加了。。。。

要照顾低收入者而不得罪中产阶级的方法是有的,就是整死最高收入层。
看他愿不愿意啦。

法国那样,富人外逃。新加坡政府还真不敢恶对富人。对于经济贡献,一个富人能顶十个百个穷人吧  详情 回复 发表于 27-1-2013 19:52

发表回复