新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: nvm

[理财] 新加坡怎么解决自己竞争力不够的国民

nvm
jecyhale 发表于 30-1-2013 13:57
第一,新加坡人口达到650万,其中新加坡人口只有380万,pr50-60万,那么外国人还有两百多万。

所以这两百 ...

第一,新加坡人口达到650万,其中新加坡人 口只有380万,pr50-60万,那么外国人还有 两百多万。

所以这两百多万外国人中,很多都是从事新 加坡人不愿去做的累脏或者危险的工作。

没错,我不愿意做可以不做,问题是是我愿意做的没人要我做。

第二,新加坡政府有提升计划,任何新加坡 人和pr在读书或者任何培训基本上都可以获 得相应的补贴,而如果自己不愿意提升,那 么在任何国家都要没有办法提高自己的待遇 的。所以不用为新加坡人担心。
呃,人家手上有票啊,不能说我不上进政府就不管了,不敢不管啊。再说啥叫技能提升?技能提升就能消灭贫穷?

第三,新加坡引进人口是为了调节人口各个 阶段的比例,以保证长久的繁荣,另外人口 多了,国家经济总量也会不断提高,其军 事,政治以及各个方面的地位都会提升。新 加坡虽然国小,但是有大志,也有大治。
这个和本帖有半毛钱关系吗?近十年新加坡发展了没?怎么排外声音越来越大?
第四,新加坡人有限的政策已经越来越完善 了,不仅仅从住房,教育,还有医疗各个方 面都优待国人,所以即使部分国民竞争力不 够,也会有不错的生活。毕竟任何世界都有 竞争力不够而处于社会底层的人民。所以外 来人口带来的经济发展,反而能够帮助政府 来照顾那些低收入的弱势群体。

第五,除了普通的工作,新加坡人和pr享有 很多其他方面的发展事业的机会,比如熟食 店,就不能外国人来做。
熟食店做得好可比一般白领有钱多了。问题就是那些做不来的啊。
第六,一旦新加坡人的失业率提高,那么首 先比如裁员的是外国人以保证新加坡人就业 机会,所以外国人越多,那么新加坡人就越 安全和更大的自由度。

小狮租房
goldenstar 发表于 30-1-2013 14:27
让way兄受精了。真是过意不去啊。

俺本意是拍一下你老的马屁,没想到拍到了别人的马蜂窝。。。。。。

nvm
jecyhale 发表于 30-1-2013 14:52
其实引进高素质人才,并不一定就会淘汰的竞争力的人,市场不但分配资源,也分配人才。新加坡政府也不是盲目 ...

1。你可以吸收外来的“高人”,但是不能踢掉自己原本有以及后来产生的“低人”,这是必然的。你可以设置很高的移民门槛,但是自己的国民你不能因为不会赚钱就剥夺国籍。香港也很发达吧,不是一样有很多本地人做着28块一小时的工作?

2。这里可没说新加坡政府引进外来人才不对,而是这种人为分化将一些人为压低薪水的工作留给外国人做的政策有问题。所有的讨论也是围绕这个展开的。这样本地没有竞争力的人将面临无工可做的境地——和他能力相符的不愿做,愿意做的他做不来。比如香港那些拿28块一小时的,难道政府培训几节课他们就能不做28块一小时的了?

nvm
问题在哪里?
比如我是一个从事低收入的本地人,我以前的工作收入虽低——为了不伤及无辜我就不具体举例了——但我活得下去。
现在什么东西都涨,但我所处的行业因为政策关系不涨,继续做这个我活不下去了,或者我就要和那些外国客工一样被剥削
我也想做高收入的,但我就这水平。怎么办
技能提升?大家开玩笑吧
要是随便培个训就能解决问题,我之前还会一直低收入吗?

政府早想好了,你们还不知道吧:赌场啊!

这些人的解决方法就是低端的服务性行业。因此政府才那么起劲的开赌场。可以吸纳不少新加坡人,但必须的是更多的外国人(新加坡人不够多且不可能提供24小时的)

nvm
good99 发表于 30-1-2013 15:31
政府早想好了,你们还不知道吧:赌场啊!

这些人的解决方法就是低端的服务性行业。因此政府才那么起劲的开 ...

1。这两个赌场能解决剩下的1/3非白领?
2。赌场里面也不是所有位置都收入好吧。也有新加坡人拿着1700,1800的

发表回复