新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: hb6627

[保险] HSBC 的投资联结保险, 要不要退了。。

童緯強 发表于 24-4-2013 23:22
問題就在於,您是要浪费至今為止付的錢呢?
还是要多浪费接下来几年的钱?您自己的钱,自己决定吧。^^
在 ...

很好的建议,保险买简单的就好

小狮租房
zetachenyue 发表于 24-4-2013 19:10
因为之前的基金都在赔,如果放到最低还款额的话,是不是应该把以前的基金换掉? ...

换基金号称免费,但问题是我们要有能力识别各个基金的回报表现,这一点对很多朋友来说还是有点难度的。再说,如果您打算降去最低还款额,那只有之前已经投入的保费在基金里,数目可能不会很大,所以,跟您的经纪坐下来详细了解一下再做决定,谢谢。

Ryoryo 发表于 24-4-2013 21:16
“zetachenyue  我老公也是,最近我才开始研究他的保单,两份都是投资连结险的,经纪完全木有理会过,只是 ...

我也重伤啊,最近也是要联系我的保险经纪

我的新天地 发表于 25-4-2013 09:39
换基金号称免费,但问题是我们要有能力识别各个基金的回报表现,这一点对很多朋友来说还是有点难度的。 ...

AIA的还不是伤的最重的那个基本是熬满8年还能拿出来的。重伤的是大东方的,跟hsbc一样,第一年15%买基金,第二年50%,第三年75%,第四年才是100%。我们家是每月500,这样四年下来应该有14000在买入基金,现在收到的账单这点破基金才值6700.我的新天地有啥高见?要怎么挽回呢?
还有个问题就是如果换基金,之前买进的亏的基金是还再那边留着的,重新开始买新的基金?还是旧的亏本卖掉之后再全部买入新基金?

zetachenyue 发表于 27-4-2013 13:58
AIA的还不是伤的最重的那个基本是熬满8年还能拿出来的。重伤的是大东方的,跟hsbc一样,第一年15%买基金 ...

正如我之前的回帖,已经投入4年的ILP很难有决心割掉的,选择降低保费支付只享受保障,不再有投资的部分;或者转换基金,但这需要我们有能力识别基金的表现,之后才转换。基金转换,不要把种类选的太多(号称是分散风险),集中在几支基金就可以了,亏的基金又没有潜力扭转,那就一刀全砍掉换别的,否则旧的保留,新的又来,那样摊子太大,风险是小了,但回报就差强人意了,但ILP是侧重投资回报的,谢谢。

AIA那个是BackEnd Loading熬八年就可以拿出来了。  详情 回复 发表于 29-4-2013 02:12

各家保险都有不同, 还是跟公司好好商量最佳的解决方案。 ILP10年内割通常都是会赔的,多少问题。这个要自己定夺了。
PR之前, 真不应该买这种长期保险, TERM LIFE, PA, HOSPITAL 可以买。

我的新天地 发表于 27-4-2013 14:19
正如我之前的回帖,已经投入4年的ILP很难有决心割掉的,选择降低保费支付只享受保障,不再有投资的部分 ...

恩,其实楼主的情况和我一样的。

不过那时候保险经纪的确和我们说过前4年不要想赚钱,尤其是第1,2年钱都是给他们公司赚的。

我们买到现在也是快5,6年了(而且我中间还再top up过),现在虽然还没有breakeven,但和新天地说的一样,集中在1,2支基金会比较好。

其实我还有点想把保险那部分扣掉一点放入基金里,因为我觉得保那个什么30种重大疾病的没什么大意思。。。不知道新天地有何高见?

zhangyu1327 发表于 24-4-2013 19:53
我也买了这个,感觉亏啊,你有何打算。我交了10个月的400了

同意童先生的说法,直接砍了。。

10个月比起我们交了5,6年的真的很短了。你现在每个月400等于都是交给公司和保险经纪的commission,得等好几年才会回本(除非你选的基金走势特别好,那时间就会缩短,但这个真的得有很好的经济预测能力才可以)

5、6年了,基本上佣金都交完了,您的经纪一定很感激您。  详情 回复 发表于 29-4-2013 02:09

ILP是保险,不是投资。保险是要花钱的。

Ryoryo 发表于 28-4-2013 00:43
恩,其实楼主的情况和我一样的。

不过那时候保险经纪的确和我们说过前4年不要想赚钱,尤其是第1,2年钱 ...

觉得保那个什么30种重大疾病的没什么大意思, 这是因为我们还没有患重病的亲身经历。若有,那时只会后悔我们保障买的不够。从理财的角度来说,保险是理财不是投资(真正的理财是如何安排赚到的钱,而投资则是解决如何赚钱),而现代家庭理财三分法:  银行 > 保险 > 投资, 这里的保险是保障,建立了完善的保障之后才应当考虑储蓄或投资。保障的内容除了医疗、意外、残废、死亡外还有大病,而大病也往往是最有可能发生和最难于应对的状况(不但没有了收入,还要消耗家里的积蓄,病痛治疗更是遭罪,可以说比死亡更可怕)。所以,建议该有的大病保障不要少,投资是排在保障之后的,谢谢。

发表回复