新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: hb6627

[保险] HSBC 的投资联结保险, 要不要退了。。

我的新天地 发表于 28-4-2013 08:19
觉得保那个什么30种重大疾病的没什么大意思, 这是因为我们还没有患重病的亲身经历。若有,那时只会后悔 ...

明白了,谢谢!

那还是继续保着吧

小狮租房
基本上,这种报销亏损最严重就是前面三年,到了第四年以後,砍不砍丢没多大意义,因为该亏的都亏得七七八八了。
所以,就直接把该保单当Term+UT来看到就行了,因为该交代学费也交完了。
基金方面,可以考虑换比较专业经纪来帮忙管理。

zetachenyue 发表于 27-4-2013 13:58
AIA的还不是伤的最重的那个基本是熬满8年还能拿出来的。重伤的是大东方的,跟hsbc一样,第一年15%买基金 ...

ILP内部更换基金不必付钱,在下推荐更换基金,重新设计基金组合。

zetachenyue 发表于 27-4-2013 13:58
AIA的还不是伤的最重的那个基本是熬满8年还能拿出来的。重伤的是大东方的,跟hsbc一样,第一年15%买基金 ...

没错,因为AIA的ILP是BackEnding Loading,其他公司都是Front End Loading,而HSBC其实两种都有。
在下个人的推荐就是,按照自己的风险承担能力及对将来五年市场的发展来重组投资组合。

本人做经纪前,就被呼悠买了一份投资保单,到现在还在亏钱,所以从不推荐此保单.可以说一无是处,说是投资,回报为负的,说是保险,比TERM贵很多.......:'(

" 童緯強  5、6年了,基本上佣金都交完了,您的经纪一定很感激您。"

呵呵,我给的都是小头,她的大客户多了一大把了哪有空来感激我啊;P

童緯強 发表于 29-4-2013 02:10
ILP内部更换基金不必付钱,在下推荐更换基金,重新设计基金组合。

重新设计基金组合对于我们这种门外汉来说真的很难,最近在慢慢研究中。。。。。。

童緯強 发表于 29-4-2013 02:10

我看了下大东方的网站,我买的smart protect 属于whole life investment linked plan.要换的话只能选择大东方greatlink里面的28种。我的理解对吗?现在我都不敢太相信我的经纪了

zetachenyue 发表于 30-4-2013 19:33
我看了下大东方的网站,我买的smart protect 属于whole life investment linked plan.要换的话只能选择大 ...

Smart Protect 严格来说应当属于投资联结保单,虽说可以拥有终身,但现实操作几乎没有人这样做,因为年龄大了保障费用太高,回报会被吃掉的。若要转换基金,是只能在29种GREATLINK里面选择,但基金种类公司是有权利更换的。谢谢。

我的新天地 发表于 30-4-2013 22:15
Smart Protect 严格来说应当属于投资联结保单,虽说可以拥有终身,但现实操作几乎没有人这样做,因为年 ...

Smart Protect 严格来说应当属于投资联结保单,虽说可以拥有终身,但现实操作几乎没有人这样做,因为年龄大了保障费用太高,回报会被吃掉的。若要转换基金,是只能在29种GREATLINK里面选择,但基金种类公司是有权利更换的。谢谢。

保障费用是指insurance charge吗?什么叫基金种类公司是有权利更换的?不太明白,麻烦我的新天地具体解释下,万分感谢

发表回复