新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小学] 小5生

今年小5了,功课量明显增多,下午各种情形需要留学校,只能晚上赶作业,有时得搞到10点之前才能歇下来,怎样都要11点才能躺下睡觉。昨天星期天,小5生躺床上发出感慨:我这几天好象一直在做数学题,英文作业】】

小5生的爸爸妈妈进来说说?

小狮租房
小五是最辛苦的一年,不管英文或数学或科学或华文都正式进入难度,还得赶进度已应付隔年八月的PSLE。加油!

cox5200 发表于 4-2-2013 10:18
小五是最辛苦的一年,不管英文或数学或科学或华文都正式进入难度,还得赶进度已应付隔年八月的PSLE。加油! ...

是啊,每天下来感觉小家伙累得慌,大胖脸要瘦下来了,可怜的

你们学校抓的紧是出名的.不过明年取得佳绩的时候,现在的付出都是值得的.  详情 回复 发表于 4-2-2013 14:43

8点到8点班就能睡觉了?俺家那位正“奋笔疾书”呢。:L:L

我家的也是小五, 经常11点才睡, 作业是蛮多的, 加上课外活动, 自己学的一些钢琴,芭蕾,画画, 加上每天要下楼玩一下

你是eillen的妈妈吧?  详情 回复 发表于 4-2-2013 16:08

lilywhite 发表于 4-2-2013 16:05
我家的也是小五, 经常11点才睡, 作业是蛮多的, 加上课外活动, 自己学的一些钢琴,芭蕾,画画, 加上每天要下楼 ...

是, 你女儿是不是和我女儿一个班啊?
今晚11:30 才睡, 越来越晚

lilywhite 发表于 4-2-2013 23:47
是, 你女儿是不是和我女儿一个班啊?
今晚11:30 才睡, 越来越晚

昨晚死活要看running man,哀求了半天,说每天都好多东西要做,就星期一能喘口气,心软给她看了。

上次生日party回来后,一再要求经常去找你女儿玩,好在楼下和同学们一起疯跑。

亲爱宝贝 发表于 5-2-2013 09:53
昨晚死活要看running man,哀求了半天,说每天都好多东西要做,就星期一能喘口气,心软给她看了。

上次 ...

有时觉得她们确实挺辛苦的,这么小就没多少玩的时间, 哪像我们小时候竟疯玩了, 你女儿是? 非常欢迎她经常过来玩,总觉得孩子还是应该有点玩的时间的。

lilywhite 发表于 5-2-2013 10:23
有时觉得她们确实挺辛苦的,这么小就没多少玩的时间, 哪像我们小时候竟疯玩了, 你女儿是? 非常欢迎她经常 ...

那个肥头大耳的妹妹啊,就在你家对面,那个马路太宽,行人和右转的车辆可以同时进行,我好怕她自己单独过马路,所以没答应。

亲爱宝贝 发表于 5-2-2013 10:38
那个肥头大耳的妹妹啊,就在你家对面,那个马路太宽,行人和右转的车辆可以同时进行,我好怕她自己单独过 ...

:) 走天桥可能好一些, 希望她们的辛苦明年有回报, 不过听说到了中学更辛苦。
明年我们可能有更多要沟通的信息了。:)

发表回复