新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 亲爱宝贝

[小学] 小5生

我家那个小5生,感觉华文作业特别多,老感叹,华文作业怎么比英文数学科学都要多。:Q

小狮租房
小茉儿 发表于 7-2-2013 12:53
我家那个小5生,感觉华文作业特别多,老感叹,华文作业怎么比英文数学科学都要多。 ...

我看华文作业主要是抄写比较多,和数学科学做题方式不同吧,昨晚看了孩子的华文作业本,都是抄生词,满满几大篇。

不止抄写,抄写一个单词6遍,一句句子5遍,小4的时候一周才习字一次,现在一周习字起码3次,还要做额外的老师订的卷子2到3套,还有每周至少一篇作文。总之我家那个就是这些要抄写的做起来最慢,我老觉得很浪费时间。数学英文做起来蛮快的,虽然那个英文成绩比华文差多了;P。

小茉儿 发表于 7-2-2013 14:31
不止抄写,抄写一个单词6遍,一句句子5遍,小4的时候一周才习字一次,现在一周习字起码3次,还要做额外的老 ...

这下知道为什么新加坡孩子不要学华文了吧,

亲爱宝贝 发表于 6-2-2013 14:47
再也回不到傻吃傻玩的时期了。

想老大的时候,经常在楼下和伙伴们一起玩,我也认识了不少爸爸妈妈。。。
没有那么拚的,现在好像从上小学就开始为考小六担心了。。
儿子没有姐姐玩得那么多了。。
还好他不知道。。

男孩子喜欢玩,更不容易啊  详情 回复 发表于 7-2-2013 16:25

JUNZIZI 发表于 7-2-2013 15:59
想老大的时候,经常在楼下和伙伴们一起玩,我也认识了不少爸爸妈妈。。。
没有那么拚的,现在好像从上小 ...

第一个没经验啊,后悔没有抓紧,这个怎么着也要抓紧点。

不是家长 但是一直带着很多孩子的课外补习  一般小五作业量大的都说明学校比较负责 即使不留校 或者学校作业不多的也很辛苦 一般学生都被安排了很多的补习 争取小五赶赶进度 或者参加些比赛 小六好轻松一点 韩国学生的更是夸张 最少的每天一两节补习 一周最多父母能安排出24到28节补习 不过确实成绩也好 大多数都比赛拿了奖 走了DSA 进了好学校 确实辛苦 有时候教课教到半夜 觉得孩子们也很辛苦 可是如果不逼紧点 觉得辜负了家长的期望与信任 而且现在辛苦点 以后会比别人轻松很多 学生最长的带了七年多了 从一开始来新加坡读小学 到现在中学初院 觉得中间吃的苦不是一两句话就能概括的 希望孩子们都顺顺利利的

亲爱宝贝 发表于 7-2-2013 16:01
第一个没经验啊,后悔没有抓紧,这个怎么着也要抓紧点。

一定要抓紧点,希望有个优秀的成绩

JUNZIZI 发表于 7-2-2013 16:26
一定要抓紧点,希望有个优秀的成绩

目前看来,比老大那时成绩好。

亲爱宝贝 发表于 7-2-2013 16:28
目前看来,比老大那时成绩好。

有没有考虑给孩子补习?
我老大时没补习,女儿不要,我也没考虑这个的严重性,
我同事的孩子在小五的时候开始一直补到考试,结果取得了一个很优秀的成绩,
让我有点后悔,

发表回复