新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 皇帝女

[理财] 有些人 (不说国籍)真的有那么穷么?

夕阳剪影  不客气,我帮你找出来了 http://bbs.sgchinese.net/forum.php?mod=viewthread&tid=4794033  发表于 半小时前

看了以后,我都汗颜了。。

nvm
小狮租房
Jerry2020 发表于 20-2-2013 15:53
這個所謂中位收入7570元看起來還不錯,但實際上包括了基本薪水,花紅和雇主公積金啊。假設一年12個月薪水加 ...

不包雇主部分的CPF吧

童緯強 发表于 20-2-2013 15:38
华人一般是自己苦没关系,但孩子不能苦。
以前的人穷,但觉得只要能送孩子上学,孩子就前程锦绣,所以愿意 ...

所以就是怎样呀。。

放羊式地养吧。。也许好像马来人这样的方法也是不错的

nvm
reebonz 发表于 20-2-2013 16:19
你认识我了之后就会见过啦。。

你是new SC?
我认识的SC,也就是土生土长的新加坡人,别说结了婚租房子,有的人甚至是房子要TOP了不得已才结婚。。。。

kiki_ivan 发表于 20-2-2013 16:20
我不忽悠你,现在买volkswagen真的挺划算,我同事前两个礼拜买了辆golf才135,000
...

我几个月前去看的时候更便宜
但是都没有下手
我是真的说服不了我自己,100多千买一辆车。。买房子我倒是很乐意。。。

nvm 发表于 20-2-2013 16:23
你是new SC?
我认识的SC,也就是土生土长的新加坡人,别说结了婚租房子,有的人甚至是房子要TOP了不得已 ...

我闺密就是你说的那种本地人

钥匙都快拿了,还是不要去注册,说能拖就拖。。

也不知道拖什么,到最后还是要结的不是?

皇帝女 发表于 20-2-2013 16:25
我闺密就是你说的那种本地人

钥匙都快拿了,还是不要去注册,说能拖就拖。。

我认识有一对,BTO之后感情一直不好,但是为了房子不得已只好结婚了。
现在快要离婚了。。就等房子5年之后能卖去open market就say bye bye了。。

nvm
kiki_ivan 发表于 20-2-2013 16:27
我认识有一对,BTO之后感情一直不好,但是为了房子不得已只好结婚了。
现在快要离婚了。。就等房子5年之 ...

离婚的多点,resale market的价格才能降下来啊。。。。。

皇帝女 发表于 20-2-2013 15:09
假设HDB全部用cpf还。。。

普通车的话,每个月至少1000块

小孩1000有点少。普通的childcare差不多就600多吧,再上个什么班学这学那的,光教育开销就1000了

kiki_ivan 发表于 20-2-2013 16:27
现在快要离婚了。。就等房子5年之 ...

那也好,过不下去了也就别勉强了

这样也算幸运啦,讲不了心,起码还能讲金嘛

各自赚了以后,各自各精彩呢

发表回复