新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 皇帝女

[理财] 有些人 (不说国籍)真的有那么穷么?

皇帝女 发表于 20-2-2013 16:11
看来没有的拚爹,又要为人父母的话,的确是要牺牲自己的一些开销才可以了。。
...

所以在没有玩够之前俺坚决不能套牢

nvm
小狮租房
hellen119 发表于 20-2-2013 15:24
怎么可能,房租(或者房贷)2000,孩子托儿所1000,伙食费加其它2000,没病没灾一个三口之家起码要5000吧 ...

房贷买HDB的话CPF一般足够了。两个人工作加起来7500的话CPF应该是扣20%的。所以算收入支出的时候,应该算6000到手的,然后不计房贷。

uglysise 发表于 20-2-2013 16:12
妹妹, 我真不骗你. 我绝对比你赚得少.
只是我妈妈比较省, 我的车是小车, 孩子上的是HDB楼下的. 我要求不 ...

哦哦,主要是卖什么产品呢? 我替你留意留意

现在这种车价。。我们是不敢想的了

讨厌同事还每天忽悠我去买车。。说二手也好。靠二手也要打油么不是 > <

kiki_ivan 发表于 20-2-2013 16:12
所以在没有玩够之前俺坚决不能套牢

很好
那你周末去natas fair看旅行
我周末去baby fair看奶瓶

我都觉得自己现在真的是很aunty!!!

新加坡大把没钱但看起来很阔绰的人。2个孩子,养一辆车,每个月等月底出粮,所谓手停口停。我们家算穷的,连车都买不起。但从没等月底的薪水来支付费用,每年也小有盈余,消费观念不同罢了。

不借未来钱,能力范围什么都不吝啬,能力以外咱也不攀比。这样不管是一个月几万的高收入或一个月5,6000千的平均收入,都不会担心钱不够用。

nvm
大刚需 发表于 20-2-2013 16:07
汗。。格格果然脑袋不好使了
房租2000,hdb3房都很难租下来。还不够普罗大众?

SC结了婚还租着房子不太可能吧
我是没见过一对

crystal8135 发表于 20-2-2013 16:17
新加坡大把没钱但看起来很阔绰的人。2个孩子,养一辆车,每个月等月底出粮,所谓手停口停。我们家算穷的, ...

说的有道理

所以归根究底。。普通人普通收入的话,还是要搞清楚消费观念这回事儿。。。

Jerry2020 发表于 20-2-2013 15:53
這個所謂中位收入7570元看起來還不錯,但實際上包括了基本薪水,花紅和雇主公積金啊。假設一年12個月薪水加 ...

你是个明白人

我觉得吧, employer cpf 16%不应该算在里面

不过很好,看到政府的数字,心里至少有危机感,不会自满自足

nvm 发表于 20-2-2013 16:17
SC结了婚还租着房子不太可能吧
我是没见过一对

你认识我了之后就会见过啦。。

皇帝女 发表于 20-2-2013 16:15
哦哦,主要是卖什么产品呢? 我替你留意留意

现在这种车价。。我们是不敢想的了

我不忽悠你,现在买volkswagen真的挺划算,我同事前两个礼拜买了辆golf才135,000

2个礼拜前不是光COE就9万多。。。  详情 回复 发表于 21-2-2013 13:02

发表回复