新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: JSMEDP

[投资] 李叶明这回真的捅了马蜂窝了。。

feiyue 发表于 21-2-2013 13:16
要向华人传统回归才有的救

沒錯,目前華人社會的主要問題就是西化,失去了傳統。

小狮租房
WAYNEWEI 发表于 21-2-2013 12:25
美国就没有贫民窟?

香港冬天有老人冻死街头的。很多香港穷人,住在跟笼子一样大的地方,香港人称为“笼 ...

你怎么又抢我的?嘿嘿

美国,欧洲,到处是乞讨的。

香港的“笼”民,这两天电视里面刚有报道:可不是小数目,大约5万人左右!俗称活棺材。就像单人上下铺,然后铺子四周全部用铁栅栏围成笼子 -- 这就是他的家,里面是他的家当

新加坡应该是没有

太可怕了  详情 回复 发表于 25-2-2013 13:30

SURVEYBKSG 发表于 21-2-2013 12:14
一个社会的文明与成就就是以她如何对待弱势人群为标准

新加坡没多少年,谈文明哪是一句话两句话那么容易的事情。香港就是文化沙漠,等等

而且,你说对待弱势人群哪里差了?我觉得也不差。除非你说的是福利社会,新加坡不是这个。如果要搞,大家先交30%以上的税,这可以搞。

就目前来看,新加坡的成就,比很多都好!

kiki_ivan 发表于 21-2-2013 12:10
哪里没有穷人啊?新加坡穷人的比例绝对算少的。
我公司老板的爹刚过世了,84岁,5带同堂,家里7,8间公司 ...

就是。穷人,哪里没有?欧美台湾香港。绝对算少的。

85岁收盘子,不知道是杜撰还是人们没有同情心,不知道到李显龙fb上反应一下?

不过,新加坡人还真不少比较爱面子,不愿意求助。以前电视里就将要邻居多发现这些需要帮助却不自己求助的人

日本一样有睡在高架桥地下的流浪汉。

其实,如果我是PAP,我就放弃下次竞选,让反对党执政,玩一次狠的,看新加坡成什么烂摊子,再回来收场,不都是不见棺材不落泪么。 ;P

一个人面对绝境都不轻言放弃,何况一个政党。  详情 回复 发表于 21-2-2013 19:59
怎么可能?重要的是凝聚力。自我放弃就。。。  详情 回复 发表于 21-2-2013 14:43

moomoomeow 发表于 21-2-2013 13:57

其实,如果我是PAP,我就放弃下次竞选,让反对党执政,玩一次狠的, ...

撤了就不会再回来了,烂摊子不是说收拾就能收拾的

moomoomeow 发表于 21-2-2013 13:57

其实,如果我是PAP,我就放弃下次竞选,让反对党执政,玩一次狠的, ...

這樣WP可就慌了,但SDP、SDA、SPP及NSP就開心了。

newcontact 发表于 21-2-2013 14:07
撤了就不会再回来了,烂摊子不是说收拾就能收拾的

的确,行动党又不是国民党。

SURVEYBKSG 发表于 21-2-2013 11:35
新加坡的劳工保障,社会保障(养老)会有大幅度改善。
政府不作为会失去民心。 ...

这个我同意。问题是钱从哪里来?解决了钱的问题,可以多多发

是啊,宠得65岁还打工,

前面说过香港“笼”民了,咱们再看看这个。

打工不好吗?这要看他们是被迫还是主动。

政府对那些低收入的,采取补贴政策,只要你去打工,政府补贴几百块。我应该是没有记错。这不挺好?

当然,不打工当然最好。有钱人家就不一定,而且如果是自己开公司,不打白不打;或者驾驾的士、或给中央电视台当当顾问(亲自见过),,,

发表回复