新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: JSMEDP

[投资] 李叶明这回真的捅了马蜂窝了。。

good99 发表于 25-2-2013 13:34
我没有说大部分人滥用。如果大部分人滥用,那就不叫被滥用了,呵呵。

如果人人主动为社会作贡献,那是人 ...

其实越是最底层的人越喜欢拿福利,因为挣得钱反正和补助也差不了多少。收入高的人包括中产还是很珍惜工作机会的,如果失业,生活质量肯定跌一大块
大家工作都很自觉,当然只是个人直觉而已。至于每年用多少病假,这个俺就不清楚了。好像如果休一个月病假的话,公司负责发工资,之后就是政府接手(数额肯定比工资低不少)

小狮租房
5095 发表于 25-2-2013 13:45
我家是2线城市。我妈90年代中从教师岗位退休,现每月能拿到4K出,经常在涨,据说是跟着公务员的,但比公务 ...

看来同样是电力系统不同城市差别不少啊~
我爸也是电力系统退休,一线城市,40年工龄,科级干部,职称是高级技师,有4千多退休金,其他福利按下不表,单年底股份分红,早几年也有两三万,今年多少他没说。当年公房改革,他一百来平的房子补了一万二,现在市值2百万,隔成两间出租,每月租金4千,加上我妈(单位倒闭后归入街道的退休人员)退休金2千多,老两口每月到手超过一万RMB。
据我的了解,电力系统的正式职工,年薪最低也有二三十万吧(不计任何灰色收入),不靠关系能进去的现在都是北大清华等名牌大学,说什么宁愿去环卫局不去电力系统的,都是外行人说的玩笑话吧~

hellen119 发表于 25-2-2013 17:09
其实越是最底层的人越喜欢拿福利,因为挣得钱反正和补助也差不了多少。收入高的人包括中产还是很珍惜工作 ...

我们病假没那个多。超过,你就得那年假顶

lainm 发表于 23-2-2013 18:49
现在城镇老人退休金平均1500元,并不是少得可怜。还有恐怕你根本没摸清楚养老金制度是怎么运作的,我在以 ...

百度里查的: 居住在乡村的人口为674149546人,占50.32%
也是百度查的: 在社会养老保障(退休金、养老金)覆盖率方面,城镇为84.7%远高于农村的34.6%,农村老年人平均月养老金为74元,仅为城市老年人平均月退休金(1527元)的近5%。老年人平均年收入结构中,城市中老年人的养老保障占到86.8%,而农村目前主要还是靠家庭和土地养老,养老保障只占到18.7%。未来一个时期,养老保障的重要任务是实行养老保障的全覆盖。

我觉得能过上您所见得退休生活得老人在全国来说是极少数的...................

aptiva 发表于 26-2-2013 18:32
百度里查的: 居住在乡村的人口为674149546人,占50.32%
也是百度查的: 在社会养老保障(退休金、养老金) ...

人家说新加坡也有拣纸皮的,所以中国还是不错的

aptiva 发表于 26-2-2013 18:32
也是百度查的: 在社会养老保障(退休金、养老金) ...

你说的这些城乡差距问题我一开口就提过!
我也没说过社保覆盖了所有人这样的话,我的意思现在大概已经有30%的人拿了不错的退休金了,未来这个比例只会更高!
数据都在那里,怎么说就是你的事了。我没有把30%说成90%的意思!可是有些人却非要把30%说成是3%。我就只能“呵呵”了。

怎么说着说着的就开始骂起人来了?你骂我,我骂回你,骂来骂去的几时休呀?把这里当成什么了?战场呀还是大街的?
吵架的、骂人的回帖以及点评,我都给删除了.

大家能好好地交流和讨论吗?这里有不少新加坡本地人以及网络警察、媒体,看到你们这样子,他们是不是捂住嘴在笑啊?

各位,别给外人笑话了,好吗?

发表回复