新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: scane

[养儿有方] 给娃母乳到几个月

dolc 发表于 18-3-2013 20:15
哇。。。你们真逗

那手术是可以推后的还好说,我那会儿带着血液报告去的,然后直接进急诊,扣下不给走, ...

当时也不是说手术可以推后,腰间比鸡蛋还大面积的肿块(痛的要死),医生测量说接近10公分了,非开刀排毒不可,而是要立即进行的,只是因为没有手术房间,才在等候区等候,不然,我想已经被推进去了。

结果回来后,我就那么一点一点的挤,忍着痛来排毒,有时真的很想大哭,二万五千里长征里看到的战士们如何排除体内的毒素,我想我也经历了,一天三次,折腾了大概1个月后,终于痊愈了--------------但是伤疤永远留在那里了。

小狮租房
BB33 发表于 18-3-2013 21:23
当时也不是说手术可以推后,腰间比鸡蛋还大面积的肿块(痛的要死),医生测量说接近10公分了,非开刀排毒 ...

妹妹真勇敢!想着就疼。关键是很有主见,要我当时估计就吓到了,那么大个包。估计医生让干嘛干嘛了

scane 发表于 18-3-2013 20:49
看你写的,我真是眼泪一直流。我知那种感觉。
我小宝当时黄疸高,医生让留院照灯,说家长不能陪。我跟老 ...

我家老大照光我是整夜趴在那个箱子旁边的,德国医生护士都摇头,说没见过我这种新妈,但是我就是舍不得离开他啊,怕他醒了要妈妈,要喝奶,要抱抱

BB33 发表于 18-3-2013 21:23
当时也不是说手术可以推后,腰间比鸡蛋还大面积的肿块(痛的要死),医生测量说接近10公分了,非开刀排毒 ...

早知道拿个大马力奶泵来试试。。。

dolc 发表于 18-3-2013 22:51
我家老大照光我是整夜趴在那个箱子旁边的,德国医生护士都摇头,说没见过我这种新妈,但是我就是舍不得离 ...

娃那么小,放他一个人在医院真是舍不得

个人觉得6个月就可以了,我的两个都是到6个月。过了6个月营养已经不是很够了,需要添加其他食物。

scane 发表于 19-3-2013 13:09
娃那么小,放他一个人在医院真是舍不得

是啊。。。不过据说好多医院是有可以推到房间的设备了

我们那个时候,医生就直接跟我们讲,孩子没出院以前如果发现黄疸就留院,宁可多住几天,否则出院以后发现,那么母子就要分离,那就不好了

老大第3天晚上被发现有黄疸,于是多留了2天
老二发现有,但是那个值不够不准照灯,照了也没用,一共留了13天,我都快发霉了

gg_j 发表于 19-3-2013 17:27
个人觉得6个月就可以了,我的两个都是到6个月。过了6个月营养已经不是很够了,需要添加其他食物。 ...

是要添加辅食,没说喂到两岁全母乳就是只吃母乳别的啥都不吃啊

dolc 发表于 19-3-2013 19:29
是啊。。。不过据说好多医院是有可以推到房间的设备了

我们那个时候,医生就直接跟我们讲,孩子没出院以 ...

大部分黄疸都是生理性的吧,病理性的比较少。怎么都照灯呢。我大宝在国内生,都没查,所以省宝查时我还挺奇怪

scane 发表于 19-3-2013 21:46
大部分黄疸都是生理性的吧,病理性的比较少。怎么都照灯呢。我大宝在国内生,都没查,所以省宝查时我还挺 ...

生理性的也要看值,但是这个估计每个国家用的方式有区别

德国那会儿跟我明说的,我家老二的那个情况,就是照灯没用,停了又会上去的。但是那丫头小是小,吃奶厉害,然后整个娃娃就是粉红色的,后来医生查来查去,扎我姑娘脚跟无数次,还手背取血,后来说估计是人小,肝功能跟不上,于是采取了放血的方式,把我心疼得不行啊

十几天啊,好在是保险买单,否则真是钱包不保

回家以后儿科医生那里继续检查,然后助产士隔几天来一次,给我很难喝的茶,过奶给孩子,后来就好了,肥得不行

发表回复