新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: scane

[养儿有方] 给娃母乳到几个月

老大10个月,老二现在三个月了,应该会顺其自然,最好超过一年

小狮租房
我女儿是母乳到1岁2个月 是出差一周才勉强断奶的
1周岁试过一次没断成 哭的撕心裂肺的 心一软就想算了吧 不断就不断了

老大那时候只喂了3,4个月,永远是遗憾,所以现在老二两周岁多了还在喂。。。白天幼儿园不喝,早上送去前喝一次,然后接的时候在车上喝,等不及回家,哈哈。。。。夜奶也还继续着。。。确实累,从出生到现在没睡过一次整晚的觉。。。可是老大的体质明显不如老二。。这是让我喂的动力

老二一岁半了,晚上喝奶,奶水也没多少,最多起个安抚作用,,,;P

还没想戒掉,也不知道如何戒掉:)

妈妈们是如何自然断奶的呢?我娃娃现在九个月,白天两顿辅食(也就是断断掉两顿奶)之后想一个月断一顿,但是现在晚上睡不踏实,有奶喝才继续睡,我想这个部分应该是最难断的吧。毕竟早晚都要断的,早早做准备应该比较好吧

我现在是正好相反,最近宝宝晚上8点半喂到9点半,然后放在床上就迷迷糊糊自己翻成趴着睡,然后就一觉到早上6点半。最多半夜12点多醒一次,但是也不用喂,拍拍又继续睡了,一直到6点半。。。
宝贝啊,这是要断夜奶的节奏吗??
我是一则喜,一则惊啊。。 喜是宝宝真疼妈咪,会自己断夜奶了,不用妈咪经历强制断夜奶的痛苦。。惊是我还想喂奶到一岁以后呢,现在晚上就不吃了,供应会不会少了啊。。
而且现在睡觉只能仰躺啊,根本不敢侧睡。。第一天晚上还是漏了满床,然后6点半宝宝半醒不醒也直接把她抱起来喂了。。 昨天没漏,但也是涨,但是觉得好像白天的奶有点少了,不知道是不是错觉。。 难道我还要晚上起来pump奶吗? 这这这,不是比宝宝喝夜奶还辛苦吗~~~

我家22个月了,我全职带她的,还在母乳。我会喂她到2岁半,再引导断奶或自然离乳。一般断奶要么一岁前,要么2岁后,1岁到1岁半左右是恋奶期,不建议断。

话说一岁后母乳的质量会下降,宝妈有掺奶粉吗?还是继续纯母乳?

我家娃20个月还是全母乳  别的什么也不要:L

目前10个月了,全母乳喂养。目标是坚持到1岁,不懂1岁后要怎么断奶。 不舍得断掉, 很享受孩子在怀里喝奶的感觉。

发表回复