新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: scane

[养儿有方] 给娃母乳到几个月

scane 发表于 19-3-2013 21:44
是要添加辅食,没说喂到两岁全母乳就是只吃母乳别的啥都不吃啊

辅食当然要加了,我觉得6个月以后,母乳的营养也不是很足够,孩子大了,需要更多的营养,而母乳是一样的。可以配合母乳,添加奶粉,混合喂养,也可以给断母乳做准备。其实每个孩子都不一样,一个朋友的孩子4个月起喝鲜牛奶加水,也长得很好呀。妈妈们不要太担心,根据自己的情况来决定

小狮租房
老大喂了18个月,老二喝到20个月,身体真棒!很少生病^_^

dolc 发表于 19-3-2013 22:44
生理性的也要看值,但是这个估计每个国家用的方式有区别

德国那会儿跟我明说的,我家老二的那个情况,就 ...

想着扎针好心疼。
看到粉粉的娃娃又觉得好可爱!

我是抛腹产,生完当天,护士抱着宝宝来让我喂,他就是哭着闹着不吸,也是因为我的奶头是内陷的,但是还是一直逼着他吸了10多分钟,也是没有奶,而且我也没有胀的感觉,之后也抱来几次,他还是哭闹,再加上弄得我伤口很痛,我就放弃了,想说等我回家之后才好好喂,结果回家完全没有奶,用吸奶器吸了快一个钟才出来10ml,我每天坚持每天每2,3个钟吸一次,但结果还是那个10ml而已,家婆尝试煮很多催奶的食物,也没有,找催奶师按,也是没有,找医生吃药,也是没有用,后来医生跟我分析,分泌奶跟心情很有关系的,因为我妈妈在我怀孕6个月的时候过世,整个怀孕后期一直到现在我的心情都是很难平复,宝宝现在还不到2个月,我已经放弃了,我对宝宝很抱歉,他连100ml的母乳都没有喝到,虽然老公经常安慰我,现在很多小孩子都没有喝母乳一样健健康康的,聪明伶俐的,但是每个妈妈都希望可以给宝宝最好的,希望下一胎我可以努力给我的二宝喝上母乳,也希望每个准妈妈在怀孕和做月期间都有好的心情。

你的宝宝养的很好很漂亮!  详情 回复 发表于 29-3-2013 22:06

scane 发表于 22-3-2013 12:22
想着扎针好心疼。
看到粉粉的娃娃又觉得好可爱!

呵呵,我家的老二百天7公斤半,圆滚滚的,哥哥叫她MISS PIGGY

孩子吃痛妈妈心疼啊,每次我带她医院抽血检查,我都是硬着头皮抱紧并安慰她的

dolc 发表于 22-3-2013 13:37
呵呵,我家的老二百天7公斤半,圆滚滚的,哥哥叫她MISS PIGGY

孩子吃痛妈妈心疼啊,每次我带她医院抽血 ...

前几次带宝宝打针,哭得哇哇的,但是一把奶塞到他嘴里就停了,虽然有点心疼,但是也觉得挺好笑,我这个当妈的是不是有点变态!

zengnaner 发表于 22-3-2013 13:44
前几次带宝宝打针,哭得哇哇的,但是一把奶塞到他嘴里就停了,虽然有点心疼,但是也觉得挺好笑,我这个当 ...

打针跟抽血不一样啦,打针经常是针扎进去娃娃愣一下,拔出来才哭,哈哈

我家的孩子从小就被手背取血,是扎针管,然后滴出来的,没有办法用蝴蝶针,孩子被抓住手儿,不知道发生什么事,眼神很害怕的,一般都是我抱她,然后爸爸偶尔在场,只会说哎哟,哎哟。。。真想扁他

我家老大生下来快8斤,喂奶喂到19个月。

我家老二生下来7斤6两,现在19个月,还是没有完全断奶,虽然一岁就学着自己拿勺子吃饭,现在已经可以自己吃的很好了,别的牛奶水果面包蛋糕以及坚果酸奶也都吃,但是就是不能完全断奶。

dolc 发表于 18-3-2013 10:18
老大喂到19个月,要不是幼儿园老师建议断,我还舍不得,但是没办法,午睡的时候他在那里嚎啕着喊要妈妈吃奶 ...

我女儿就是一定要吃着奶才能睡觉,所以很想问问你哈,呐幼儿园老师是怎样哄你老大去睡午觉的呢?

BB33 发表于 18-3-2013 20:08
你的心情我完全可以理解。

在宝宝6个多月的时候,因为我生病,差点不得不给宝宝断奶。

娃现在26个月,还在吃奶。这两年来尽量不让自己生病,坚决不吃药,所有感冒一律扛着挺过来。

发表回复