新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 芝麻宝宝

[其他] 再发贴,坛友们,你们喜欢看什么书啊,推荐一下呗

芝麻宝宝 发表于 21-3-2013 15:01
多谢,一定找来读。

要提高炒股的水平,这是本入门书。
到目前为止,我还没有看过有比这本书更好的中文书。

那必须马上行动啦、谢谢  详情 回复 发表于 21-3-2013 15:11

小狮租房
炒股的书比较好的是: 股票作手回忆录 华尔街操盘高手  盘口内经
期货或者交易策略方面的:  海龟交易法则  十年一梦  通向财务自由之路  华尔街幽灵 交易冠军

tianyizhy  高手,这本陈江挺的,之前仔细拜读了,没记错的话是看了您在投资理财版上的介绍。  发表于 半小时前

哈哈!是我在那里介绍的!;P
不是高手,会一点点而已!

JUNZIZI 发表于 21-3-2013 14:47
是不是也都站在山岗?

哈哈哈哈,满足一下妹妹的好奇心。

我还在高高的山岗上。而且我不仅仅站在A股的山岗上,曾经还站过新加坡股票的山岗,97年底吧,我开始买新加坡股票,其中最多的是亚洲食品,从6毛美金到1块多美金,我一直定期买(当时我做印尼的药品市场,想法是:印尼,减肥的芬赴氟拉明片和抗血压高的复方降压片,还有神马夏桑菊冲剂可以一货柜一货柜源源不断地卖,这个食品不是应该哗啦哗啦地销的么?),大概是98年开始狂跌,记得当时我先生说:反正你现在怀孕,等孩子到18岁了,就交给孩子,管它是什么价。吼吼,果然一直守到现在没有动过,后来亚洲食品也不存在了,变成了Sinarmas 和Bound center另外送了好多金光农业,貌似还不错。当然最好的是当时买的supper coffee。

写新加坡的经历,其实是在为自己的愚蠢开脱,我买A股,吸取了新加坡要买股对不懂股市的人来说还是买蓝筹股比较靠得住的教训,07年中按照大盘股不会被消灭的最悲催的想法全部买入大盘股,什么工商,建行,神华,平安都有,好吧,大概7月入的股市,记得那年暑假带老爸和孩子们去澳洲完,到了9月孩子们开学后,俺觉得有点问题,大概在5000多点时抛了全部,遗憾的是到了隔年的4500点,我不仅仅进了,而且还大大地进了,之后就一路悲催到现在。有一次家庭聚会,我哥哥当着我孩子的面说:你们知道你妈妈输了多少吗?然后真有这个书呆子的,居然真的说出来了。那时,饭桌上,我儿子流泪满面。

我的嫂嫂,曾经在新加坡开补习学校的,她跟我说过:如果我是你,大概要跳楼了。那时,我突然觉得,俺神经好大条啊,因为都没有一丝一毫地想过做错了,该惩罚自己。还认为只要票票还在,谁晓得是不是有柳暗花明的那一天。

认真地说,有能力的可以根据趋势买股票抛股票,像我这样守着票票的,大概只比追涨杀跌的好一点点,但我看了几本书后,发现性格是做股票买卖的关键,我的性格可能不适合做这个买卖,一个股票养久了,仿佛它不再是股票,就像我97年开始买的新加坡股票,现在不可能去想着买或者卖。性格使然。了解这一点,所以还是继续守着,读书只是为了打发时间。

各位姐妹见笑,写这么多,希望不被批跑题了,这里是子女教育版,不是投资失败总结会。Ok,为了回到我们教育版的主题,我想说,我做股票的经历,给我最大的教训是:父母的一举一动都要慎重,因为我在股票上的问题,我的女儿,在IB满分,数学经济都拿High Level满分时,在她的经济学老师一直建议她大学选经济专业时,她坚定地回答:我只确定这辈子我不会买股票,我怀疑一个对股票如此抗拒的人,有没有能力去读好经济。这是我最难过的地方。

哈哈,最后阿Q一下,输赢都是一种经历,因为那是自己的人生,最真实,别人眼里的不堪,也许就是自己心中的宝。

今天是国际睡眠日,…哈哈哈 快乐地读书,快乐地陪伴孩子,快乐地吃吃喝喝,快乐地过每一天!快乐最重要~

tianyizhy 发表于 21-3-2013 16:03

我还在高高的山岗上。而且我不仅仅站在A股的山岗上,曾经还站过新加坡 ...

谢谢你的分享,

一声妹妹叫得我都不敢自称姐姐了。。

追高卖低,经常去了, 过去了就算了。。
重要的是有过一场历练。。

看过你美丽背影。  详情 回复 发表于 21-3-2013 16:36

芝麻宝宝 发表于 21-3-2013 14:47
我在读《专业投机原理》和《以交易为生》。不过操作一直还是跟不上节奏。最近调整的时候倒是提前出来了。 ...

那你节拍踏的很准啊

我还在高高的山岗上。而且我不仅仅站在A股的山岗上,曾经还站过新加坡 ...

握手!
我家也在股票上跌过大跟头。是我老公干的。具体数目说出来咱俩真难说谁会更多点。不过没关系,当年我老公曾经有过焦灼的一段时间,我倒觉得没什么,钱吗,到了股市,也就是数字而已。它在的时候,不觉得特别有用,它没了,好像也没特别损失什么。后来股市有点反弹,是我操作的,全部清仓。愿赌服输。
好处是,我老公再也不动股票。
反倒是我,从去年起开始关注。很少的一点资金。
我的性格与我先生不一样,资金量确定了就不再加,利润到了一定数额全部取出,保持资金量固定。赔钱了不加仓,慢慢学习。因为投入的少,心态就好,生活不受任何影响。

你已经有了保本这个最重要的理念了,加油。我老公从来是:安心放着票票,千万别到时候票票没了。哈哈,所以我一直放着,囤着,看着。  详情 回复 发表于 21-3-2013 16:56

JUNZIZI 发表于 21-3-2013 14:48
真是惭愧,已经到了只看杂志的地步了,短小精悍,

好的杂志也可以推荐啊。我也喜欢呢

yuebaby 发表于 21-3-2013 16:46
那你节拍踏的很准啊

这次是蒙对了。自己都觉得惊奇。差点叫自己股神了!!

写得好精彩!让我也有蠢蠢欲动得要写偶用炒股的事让我家那个书呆子儿子读经济的事!
哈哈!忍住!!

俺是反面教材,你的才是精彩。  详情 回复 发表于 21-3-2013 16:57

发表回复